Австрийский штрудель

австрийский-штрудель

Австрийский штрудель – ароматный яблочный десерт, который понравится всей семье. Главное точно соблюдать рецепт и технологию приготовления.

Вам потребуется:

2 стакана просеянной пшеничной муки;

• Половина пачки сливочного масла;

• 1 крупное куриное яйцо;

• 1 килограмм яблок;

• 100 грамм изюма;

• 100 грамм грецких орехов;

• 100 грамм меда;

• 10 грамм молотой корицы;

• 20 грамм сахарной пудры;

• 1 щепотка соли;

• 50 грамм кленового сиропа.

Приготовление австрийского яблочного штруделя:

• Хорошо смешиваем масло, муку и соль.

• В стакане смешать воду и яйцо. Объем смеси должен как раз равняться 220 мл.

• Смешиваем воду и яйцо с мукой, маслом и солью и вымешиваем тугое, пластичное тесто.

• Даем тесту отдохнуть в холодильнике 1 час.

• В это время готовим начинку из порезанных мелкими кубиками яблок, меда кленового сиропа, и орехов. Смешиваем все и жарим на слабом огне 10-15 минут с добавлением сливочного масла. После этого часть сиропа из сковороды нужно отлить в отдельную посуду и остудить начинку.

• Достаем тесто, смазываем маслом и раскатываем. Когда оно достаточно раскатано, начинаем растягивать его руками. У вас должен получиться очень тонкий пласт очень прозрачного теста.

• Сбрызгиваем тесто растопленным маслом еще раз и выкладываем нашу начинку на край.

• Скатываем начинку и тесто рулетом, подкладывая в него начинку.

• Готовый рулет выкладываем на противень, смазанный маслом и выпекаем 35-40 минут при 200°С.

• Свежеиспеченный штрудель поливаем оставшимся от приготовления начинки сиропом и посыпаем сахарной пудрой.

(Visited 59 times, 2 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>