Азу по-домашнему

Азу

  • 500 г говядины
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • По 3 штуки картофелины и соленого огурца
  • Пара столовых ложек кетчупа
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу, кинза для подачи

Азу — традиционное татарское блюдо. Оно представляет собой обжаренные кусочки мяса, тушенные в томатной пасте с картофелем и солеными огурцами. Считается, что название блюда произошло от слова «аздык», что значит «еда, пища». Настоящее азу готовят из говядины, баранины, конины, но только не из свинины.

Читайте также: бисквит зебра

На сковороде обжарить лук и морковь, затем добавить мелко нарезанные огурцы и кетчуп. Отдельно пожарить мясо и картофель до полуготовности. В сковороду с овощами добавить мясо, картофель, специи и потушить, все время перемешивая, до полной готовности.

Подают азу порционно или на большом блюде, посыпав его сверху мелко порезанной кинзой.

Азу по-домашнему: 5 комментариев

  1. Анна Ответ

    Азу по- домашнему получается всегда очень сытным и вкусным. особенно по такому рецепту.

  2. Марина Ответ

    Никогда раньше не готовила азу. Надо попробовать. Особенно в рецепте заинтересовали огурцы в сочетании с мясом.

  3. Оксана Петросян Ответ

    У меня муж просто обожаем азу по домашнему, приготовить плохо его очень сложно — только если купить мясо очень старого животного. Большой плюс в том, что для приготовления азу по домашнему нужен минимальный набор продуктов.

  4. инна Ответ

    Часто готовлю азу по- домашнему это очень вкусно, сочетается с любым гарниром, выглядит всегда аппетитно

  5. Диана Ответ

    Где- то пол года тому назад, мы с коллективом отдыхали в одном кафе и я попробовала азу по- домашнему. Мне очень сильно понравилось этот блюдо и я решила приготовить его дома, но не могла его приготовить из- за отсутствия рецепта. Долго искала в интернете, но не могла ничего путёвого найти. И вот чисто случайно нашла подходящее. Спасибо за то, что подсказали такой рецепт- теперь очень довольна моя семья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.