Ангельский бисквит

ангельский-бисквит

Ангельский бисквит – это очень нежный и воздушный кекс. Его по праву можно назвать пищей ангелов. Для приготовления этого бисквита нам понадобится:

• Белок яичный — 7 штук,

• Сахар — 1 стакан,

• Мука — половина стакана

• Сок лимонный — 1 столовая ложка,

• Ванилин — 1 упаковка,

• Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

• Яичные белки взбиваем до мягких пиков вместе с половиной сахара, солью и лимонным соком. Белки лучше всего взбираются, если их сильно охладить. Форма для взбивания обязательно должна быть сухой. Сахар насыпаем постепенно.

• Просеиваем муку в миску и смешиваем ее с оставшимся сахаром.

• Смешиваем белковую пену и муку при помощи плоской лопатки сверху-вниз. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы пена не опала.

• Для выпекания лучше всего взять антипригарную металлическую форму в виде кольца. Смазываем ее маслом.

Читайте также: баумкухен рецепт

• Аккуратно выкладываем смесь в форму и ставим в духовку. Тесто очень сильно увеличивается во время выпекания, поэтому нужно оставить в форме достаточно свободного места.

• Выпекать бисквит нужно 20-30 минут при температуре 180 °C. Лучше не открывать духовку пока идет процесс приготовления, чтобы нежный Ангельский бисквит не опал. Готовность проверяем в самом конце деревянной зубочисткой.

• Не вынимайте бисквит из формы сразу после выпекания! Ему нужно дать остыть пару часов, а уже потом переворачивать его на блюдо.

• Готовый Ангельский бисквит можно просто обсыпать сахарной пудрой; а можно красиво полить глазурью, шоколадным или фруктовым сиропом и украсить взбитыми сливками.

(Visited 28 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>