Арбуз квашеный

арбуз-квашеный

Для того чтобы приготовить квашеный арбуз нам понадобятся:

  • арбуз среднего размера, лучше не очень сладкий — 1 штука;
  • вода — 1,5 литра;
  • соль и сахар — по 3 столовых ложки;
  • чеснок — 1 головка;
  • укроп — 1 небольшой пучок;
  • петрушка — 1 небольшой пучок.

В первую очередь все ингредиенты необходимо подготовить. Возьмите арбуз, тщательно вымойте его и нарежьте на треугольные дольки толщиной около двух сантиметров. Старайтесь, чтобы куски были примерно одинаковыми — так и проквасятся они равномерно. Зелень необходимо мелко нарезать, а чеснок нарубить ножом. Не давите его с помощью пресса, иначе ваш арбуз получится чересчур острым.

В качестве ёмкости для заквашивания подойдёт большая кастрюля. Дно кастрюли присыпьте зеленью и чесноком, следом выложите слой арбуза, далее слой зелени и чеснока и так, пока арбуз не закончится. Лучше, если верхним слоем окажется зелень.

Готовим рассол. Для этого необходимо вскипятить 1,5 литра воды и растворить в ней 3 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахара. Рассолом нужно залить арбуз. Всплывшие дольки необходимо накрыть тарелкой и сверху поставить груз. Отличным выбором будет пустая кастрюля – она не слишком тяжёлая, но и всплывать арбузу не позволит.

Если всё сделано верно, через сутки тарелка с верхней кастрюлей слегка «утонет». В этот момент уже можно есть арбуз, но если вы хотите приготовить именно квашеный, а не малосольный фрукт, необходимо дать ему кваситься ещё сутки. Возьмите трёхлитровую банку, прокипятите её и перелейте туда арбуз вместе с рассолом. После этого оставьте банку на сутки в холодильнике.

Готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.