Баклажановые язычки

баклажановые-язычки

Разнообразные блюда из баклажанов очень популярны, так как просты в приготовлении, празднично выглядят и при этом очень вкусные. Отличной закуской на любом праздничном столе будут баклажановые язычки.

Нам понадобятся:

  • баклажаны-3- шт
  • помидоры-3 шт
  • чеснок-4 дольки
  • сыр-100 гр
  • майонез
  • зелень
  • соль
  • перец

Баклажаны хорошенько моем, очищаем от плодоножек и кожуры. Режем тонкими пластинами не более 7-8 мм. Затем складываем в миску, солим, чтобы они не горчили, и убираем отдыхать на 10-15 минут. Займемся чесночным соусом. Берем чеснок, очищаем от шкурки и прессом выдавливаем в небольшую миску. Зелень хорошенько моем и обсушиваем. Удаляем жесткие стебли, они нам не понадобятся. Мелко режем и добавляем к чесноку. Смесь зелени с чесноком солим, перчим и заправляем майонезом. Если вы любите острые блюда, то добавьте буквально пару долек перца чили. Положите их в соус на 10 минут, а затем удалите. Перец придаст соусу пикантность. Убираем получившийся соус на 10 минут в холодильник, чтобы он пропиталась ароматом чеснока. Помидоры режем тонкими кружочками. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Баклажаны обжариваем с двух сторон на среднем огне пока они не станут золотистыми. Затем выкладываем на бумажное полотенце, лишнее масло должно стечь. Перекладываем на тарелку и слегка посыпаем сверху мелко натертым сыром. Когда сыр расплавится выкладываем сверху наш чесночный соус, кружок помидора и складываем пополам. Можно закрепить зубочистками. Для украшения посыпьте зеленью и молотыми орехами. Баклажановые язычки готовы! Разложите на красивой тарелке и срочно зовите гостей пробовать вкуснятину!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.