- 3 средних баклажана
- 10 небольших болгарских перцев
- 100 мл молока
- 1 ломтик батона
- 2 небольшие луковицы
- 1 зубок чеснока
- 50 мл растительного масла
- Соль, перец
Подливка:
- 3 крупных томата
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 3 ст.л. сметаны
- 50 мл растительного масла
- 1 ст. воды
- Соль, перец
- Зелень петрушки и укропа
Баклажаны – овощная культура семейства пасленовых. Их родиной считаются Индия и Китай. В плодах баклажанов находится большое количество витаминов и микроэлементов. Те, кто любит блюда из баклажанов, меньше страдают различными заболеваниями и дольше живут. Кроме того, баклажаны способствуют восстановлению хрящевой ткани суставов и укрепляют.
Начинка: испечь баклажаны в духовке, остудить немного, снять кожицу и порубить. Батон положить в молоко, слегка отжать и добавить к баклажанам. Лук мелко нарезать, пожарить на растительном масле и тоже добавить в баклажаны. Добавить соль, перец по вкусу , измельчённый чеснок и всё перемешать. Перцы обдать кипятком, очистить от сердцевины, положить внутрь начинку и отправить в духовку.
Подливка: лук и морковь измельчить и слегка обжарить на растительном масле. Туда же добавить измельчённые томаты, сметану и около 1 ст. воды. Приправить солью, перцем и тушить 10 минут. Подготовленные перцы залить подливкой и поставить в духовку на 40 минут при 200*С.
На стол подавать и в горячем виде, и как закуску. Можно украсить зеленью.
Сначала скептически отнеслась к этому блюду. Но все таки решила его приготовить. Была удивлена тем, насколько блюдо получилось ароматным и оригинальным. Отныне баклажаны в перцах — это одна из самых любимых закусок в нашей семье.
Никогда не готовила блюда подобного сочетания. Необычный рецептик, баклажаны в перцах- действительно очень вкусное блюдо!
Баклажаны в перцах — очень полезное блюдо, а также отлично подойдет для желающих похудеть!
Это отличная альтернатива перцам фаршированным, а тут баклажаны в перце вместо мяса. Тоесть вегетерианцу самое то. Полезно и вкусно, спасибо за идею.
Чудесный рецепт баклажанов в перцах) очень вкусно) вчера только готовила и всей семье понравилось, сегодня буду готовить еще!