Бананово-кефирный десерт

бананово-кефирный-десерт

Это очень простой, но в тоже время невероятно вкусный десерт, который под силу приготовить даже хозяйке с малым опытом. Впрочем, любят его делать и мужчины: порадовать любимую с утра таким завтраком наверняка захочет каждый, узнав, что особых умений не требуется. Да и состав довольно прост:

•300-350 г кефира (лучше с 1%-жирностью, фигуру беречь нужно)

•50-70 г мёда

•1 пакетик желатина

•2-2,5 зрелых банана

Теперь можно приступить к приготовлению. Бананы хорошенько разминаем вилкой, а потом ещё делаем из неё настоящее пюре при помощи блендера. Теперь к банану добавляем добавляем кефир, мёд и, конечно, желатин. Кстати, про желатин: его сначала нужно приготовить. А делается это так: желатин разводится в незначительном количестве воды, ставится на медленный огонь, хорошенько перемешивая (пока совсем не растворится). При этом следите: температура воды выше 60 градусов быть не должна. Остудить. Теперь все вместе нужно взбить блендером.

Всё, что у нас получилось, требуется вылить в форму и поставить в холодильник. Четырех часов будет достаточно для того, чтобы блюдо можно было подавать, но и меньший период в некоторых случаях допустим. Сахар не добавляем принципиально: он здесь ни к чему, да и подобный рецепт относится к фитнес-рецептам, где сахара стараются избегать.

Форма может быть любой, сейчас в продаже множество силиконовых формочек, позволяющих придать самый оригинальный вид простому блюду. Впрочем, форму можно и самому сделать, подача в этом рецепте немаловажна. Украсить можно ягодами, джемом, чем угодно!

(Visited 35 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>