Бананово-овсяное печенье

бананово-овсяное-печенье

Всем известна польза овсяных хлопьев. Их регулярное употребление нормализует обмен веществ, так как в хлопьях содержится целый ряд витаминов и микроэлементов. Овсянка полезна при многих заболеваниях. Но, к сожалению, множество детей и взрослых не любят овсяную кашу. Что же поможет нам в этом случае? Тут нам поможет овсяно-банановое печенье, ведь что может быть лучше, чем съесть вкусную ароматную печенюшку, запивая чашкой горячего чая. Для приготовления бананово-овсяного печенья, нам понадобятся следующие продукты:

— два спелых банана,
— по сто пятьдесят граммов сливочного масла и сахара,
— два яйца,
— двести пятьдесят граммов овсяных хлопьев быстрого приготовления,
— двести пятьдесят граммов муки,
— щепотка соли и одна чайная ложка разрыхлителя.
Если захотите, можете добавить в тесто орехи, изюм, мак или шоколад.

Сначала приготовим в блендере банановое пюре, затем добавим к нему сахар и мягкое сливочное масло. В другой ёмкости взобьём яйца и соединим их с банановой массой. Соль и разрыхлитель смешаем с мукой и также добавим в полученную смесь. Затем всыплем хлопья и те добавки, которые захотим использовать. Из получившегося тугого теста можно слепить разные фигурки, что особенно понравится детям. Обмакнём пальцы в муку, сделаем из теста колбаску и придадим ей любой желаемый вид.

Читайте также: амарантовый хлеб

Сформированные печенюшки в на противень, застеленный пергаментной бумагой. Теперь ставим наше печенье в духовку, заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов, и печём примерно двадцать-двадцать пять минут. Когда подрумяниться верх, печенье готово. При выпечке банановое печенье наполняет дом поистине волшебным ароматом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.