Баумкухен

Баумкухен

Рецепт по приготовлению Баумкухена (Baumkuchen).

Баумкухен – выпечка, пришедшая к нам из Германии, при разрезании напоминающая спиленное дерево с различимыми кольцами. Блюдо стало традиционным блюдом на Рождество, технология выпечки достаточно непростая. Но немного практики, и Вы сможете удивить своих гостей этим необыкновенным Баумкухеном на праздник!

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Мука (150 г)
  • Яйца (6 штук)
  • Сахар (250 г)
  • Масло (250 г)
  • Ром/коньяк (4 ложечки)
  • Крахмал (100 г)
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель (2 ч. л.)

Как приготовить?

Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Тщательно взбейте белки с сахаром (около 100 г) до появления пены. Остальной (около 150 граммов) сахар разотрите с маслом, добавляйте коньяк и желтки от яиц.

Смешайте крахмал, разрыхлители и соль с мукой. Постепенно соедините муку с субстанцией из желтков и масла.

Добавьте белки к тесту (поначалу только 1-2 столовые ложки в тесто, перемешайте, затем соедините полностью). Размешайте все так, чтобы белки не выпали в осадок . Возьмите форму, в принципе подойдет любая, и, смазав ее растительным маслом, выстелите дно бумагой. Примерно 3 столовые ложки теста разложите в формочке и отправляйте в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Держите тесто до приобретения им золотистого цвета (около 3-5 мин).

Вновь возьмите 3 ложки теста и разложите на уже имеющемся слое, отправьте его в духовку и повторяйте эту процедуру, пока у Вас не закончится все тесто. Выходит до 13-15 слоев.

Выкладывайте пирог на решетку и держите до полного остывания.

Смажьте выпечку джемом поверху и покройте глазурью из шоколада или кремом, по Вашему усмотрению.

Баумкухен по вкусу очень схож с бисквитом. При выпечке в более широкой форме пирог можно поделить на небольшие пирожные и уже их поливать глазурью или шоколадом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.