Лето и осень – сезон отличной погоды и свежих овощей, поспевших на даче. Хочется успеть насытится всем этим великолепием, чтобы получить как можно больше витамин. Можно употреблять овощи свежими, а можно и приготовить какое-нибудь блюдо.
Кружочки из баклажанов с помидорами — один из самых легких и быстрых рецептов. При этом готовое блюдо получается вкусным, полезным и питательным.
Для приготовления башенок из баклажанов потребуются следующие ингредиенты:
Баклажан или кабачок – 1 штука небольших размеров;
Помидор – 2 шт.;
Сыр – 200 гр.;
Перец, соль, зелень.
Баклажан почистить от кожуры, нарезать колечками толщиной в 5мм. Положить все кружки в миску или глубокую тарелку. Все посолить, оставить на время, пока подготавливаются следующие ингредиенты.
Помидоры бланшируем: заливаем кипятком на 1-2 мин. и снимаем шкурку. Затем чистим томаты от семечек. Мякоть размять вилкой или протереть на терке, вылить лишнюю воду. Блендером лучше не пользоваться — так как будет трудно убрать жидкость. Получившуюся пасту солим и перчим.
Сыр натереть на терке или порезать пластинами.
Бумагу для выпечки выложить на противень и смазать растительным маслом. Включить духовку на 200 градусов.
Формируем башенки: кружок баклажана, помидорная паста, сыр, кружок баклажана, помидорная паста, сыр и т.д. Перед последним слоем сыра на помидорную пасту положить немного зелени и присыпать сыром – он должен быть обязательно сверху. Высоту башенок определяете самостоятельно.
В прогретую духовку отправить противень с башенками примерно на 10 минут. Как только сыр расплавился – блюдо готово.
Подавать горячими. Могут служить как гарнир.
Приятного аппетита!