Безалкогольная сангрия

Безалкогольная сангрия

Сангрия – один из самых известных прохладительных напитков. Иногда ее употребляют и горячей, в холодное время года. В классическом варианте напиток представлен с добавлением алкоголя. На самом деле, вино довольно просто заменить виноградным соком. Так как же все-таки правильно приготовить этот летний напиток?

Нам понадобится:

Виноградный сок 1 литр (лучше светлых сортов)

Лимонный сок 100 мл

Сок апельсина 150 мл

Гренадин 100 мл (по желанию)

0,5 лимона

0,5 апельсина(можно грейпфрута)

Сок или мякоть лайма (по желанию)

Сок можно использовать свежевыжатый или просто купить. Режем фрукты круглыми дольками. В приготовленную емкость выливаем все соки и смешиваем.Добавляем свежих фруктов и гренадин. Тщательно перемешиваем. Допустимо добавление сахара, по вкусу. Перед употреблением лучше подержать сангрию пару часовв холодильнике. Можно использовать для охлаждения и кубики льда.
Рецепт простой и некоторые ингредиенты легко заменяемы. Например, гурманы могут заменить лимон – лаймом. Он придаст напитку более сложный аромат и вкусовой оттенок.

Испанцы придумали более 20 видов сангрии. В некоторых вариациях используют мяту. Листья малины тоже добавят свою изюминку. Кстати о изюме…В некоторых вариациях используют сухофрукты .

Иногда сангрию называют «крюшон». Его рецепты еще более пёстрые. Сок арбуза или смесь из ягод, например. Такое сочетание не каждому по вкусу.

В целом, если вы решили заняться приготовлениями в летнее время года, то можно смело пофантазировать и выбрать в ближайшем магазине любимые фрукты. В небольшом количестве любые из них добавят оригинальности вашему напитку.

(Visited 39 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>