Бездрожжевое тесто для пиццы

Бездрожжевое-тесто

-250 граммов жирной  сметаны

-200-250 граммов маргарина (лучше использовать тот, что имеет пометку «для выпечки»)

-200-250 граммов муки высшего сорта

Традиционно пицца считается итальянским блюдом, однако изобретена она была вовсе не итальянцами. Этому рецепту более 2500 лет, еще древние греки готовили похожие лепешки с начинкой. И только спустя несколько столетий пиццу стали готовить древние римляне, и сначала ее называли планкентом. Историки уверены в том, что рецепт был заимствован у греков: те называли пиццу созвучно — плакунтос. Но если в Греции основными ингредиентами блюда были оливковое масло, оливки, лук и чеснок, то римляне стали добавлять в пиццу очень много сыра.

Согласно другой версии пицца была привезена из Палестины. Там запекали лепешки, кладя на них овощи. Стоит заметить, что о блюде, которое на самом деле похоже на современную пиццу, а не просто имеет схожий способ приготовления, упоминается только в ХVII веке. Интересно и то, что раньше это было блюдо для бедняков, которые попросту не могли позволить себе другой пищи.

Читайте также: тесто на штрудли

Достаточно холодный маргарин следует потереть на крупную терку, добавить к нему сметану и муку. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось крутое. Выпекать пиццу можно сразу. Приготовленный таким способом корж получается мягким и нежным.

Этот рецепт удобен тем, что при выкладывании раскатанного коржа на противень, последний не нужно смазывать маслом, ведь в самом тесте жира (маргарина и сметаны) в тесте достаточно, и корж не пригорит. Максимум — можно использовать бумагу для выпечки.

Бездрожжевое тесто для пиццы: 14 комментариев

  1. Кристина Ответ

    Люблю побаловать домочадцев вкусненьким. При этом чем угодно, только не тем, что связано с тестом. У нас с тестом взаимная нелюбовь — я не люблю с ним возится, а оно у меня не получается. До этого всегда покупала готовые замороженные коржи для пццы. Прочитала этот рецепт и решила последний раз попробовать замесить тесто. И к моему величайшему удивлению, все получилось! Говорю категоричное нет, замороженным коржам. Спасибо за рецептик!

  2. марина Ответ

    Это скорее напоминает ленивое слоеное тесто. Все же думаю, что перед выпечкой неплохо было бы тесто подержать на холоде.

  3. Уведомление: Голубцы рецепт. Как приготовить

  4. Уведомление: Пицца "Маргарита" Рецепт. Как приготовить

  5. Уведомление: как приготовить беф строганов, рецепт

  6. Уведомление: Как приготовить сельдь под шубой, рецепт

  7. Уведомление: печенье сникердудль, рецепт, как приготовить

  8. Уведомление: рецепт котлеты по киевски. как приготовить

  9. Уведомление: Домашнее мороженое из сгущенного молока, рецепт, как приготовить

  10. Дарья Ответ

    Никогда раньше не готовила бездрожжевое тесто для пиццы,а оказывается зря! Коржи получились тонкие, нежные, пекла на пергаменте, ничего не подгорело. В итоге пицца — не хуже ресторанной.

  11. Оля Ответ

    этот рецепт бездрожжевого теста очень простой и получается очень вкусненько, советую попробовать

  12. Ксения Ответ

    Дочка обожает выпечку домашнюю, поэтому бездрожжевое тесто для пиццы делаю постоянно. Раньше покупала в магазинах обычное слоенное, теперь приловчилась и сама все делаю.

  13. Денис Ответ

    Бездрожжевое тесто для пиццы отличная вещь, особенно когда угощение надо сделать быстро.

  14. Анна Ответ

    С таким тестом пицца получается невероятно вкусная и нежная и очень сочная. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.