Бездрожжевое тесто для пиццы

Бездрожжевое-тесто

-250 граммов жирной  сметаны

-200-250 граммов маргарина (лучше использовать тот, что имеет пометку «для выпечки»)

-200-250 граммов муки высшего сорта

Традиционно пицца считается итальянским блюдом, однако изобретена она была вовсе не итальянцами. Этому рецепту более 2500 лет, еще древние греки готовили похожие лепешки с начинкой. И только спустя несколько столетий пиццу стали готовить древние римляне, и сначала ее называли планкентом. Историки уверены в том, что рецепт был заимствован у греков: те называли пиццу созвучно — плакунтос. Но если в Греции основными ингредиентами блюда были оливковое масло, оливки, лук и чеснок, то римляне стали добавлять в пиццу очень много сыра.

Согласно другой версии пицца была привезена из Палестины. Там запекали лепешки, кладя на них овощи. Стоит заметить, что о блюде, которое на самом деле похоже на современную пиццу, а не просто имеет схожий способ приготовления, упоминается только в ХVII веке. Интересно и то, что раньше это было блюдо для бедняков, которые попросту не могли позволить себе другой пищи.

Читайте также: тесто на штрудли

Достаточно холодный маргарин следует потереть на крупную терку, добавить к нему сметану и муку. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось крутое. Выпекать пиццу можно сразу. Приготовленный таким способом корж получается мягким и нежным.

Этот рецепт удобен тем, что при выкладывании раскатанного коржа на противень, последний не нужно смазывать маслом, ведь в самом тесте жира (маргарина и сметаны) в тесте достаточно, и корж не пригорит. Максимум — можно использовать бумагу для выпечки.

(Visited 32 times, 1 visits today)

14 comments on “Бездрожжевое тесто для пиццы

  1. Кристина on said:

    Люблю побаловать домочадцев вкусненьким. При этом чем угодно, только не тем, что связано с тестом. У нас с тестом взаимная нелюбовь — я не люблю с ним возится, а оно у меня не получается. До этого всегда покупала готовые замороженные коржи для пццы. Прочитала этот рецепт и решила последний раз попробовать замесить тесто. И к моему величайшему удивлению, все получилось! Говорю категоричное нет, замороженным коржам. Спасибо за рецептик!

  2. марина on said:

    Это скорее напоминает ленивое слоеное тесто. Все же думаю, что перед выпечкой неплохо было бы тесто подержать на холоде.

  3. Дарья on said:

    Никогда раньше не готовила бездрожжевое тесто для пиццы,а оказывается зря! Коржи получились тонкие, нежные, пекла на пергаменте, ничего не подгорело. В итоге пицца — не хуже ресторанной.

  4. Оля on said:

    этот рецепт бездрожжевого теста очень простой и получается очень вкусненько, советую попробовать

  5. Ксения on said:

    Дочка обожает выпечку домашнюю, поэтому бездрожжевое тесто для пиццы делаю постоянно. Раньше покупала в магазинах обычное слоенное, теперь приловчилась и сама все делаю.

  6. Денис on said:

    Бездрожжевое тесто для пиццы отличная вещь, особенно когда угощение надо сделать быстро.

  7. Анна on said:

    С таким тестом пицца получается невероятно вкусная и нежная и очень сочная. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>