Белый амур, запеченный в фольге

Белый-амур

— белый амур

— 0,5 кг картофеля

— любой жир для жарки овощей

— по 1 штуке моркови, луковицы, лимона

— специи для рыбы по вкусу, соль, перец черный молотый, зелень петрушки

Рыба, запеченная в фольге вкусна и полезна, и приготовить ее несложно. Рыба хорошо пропитывается соком и становится вкусной и ароматной. Рецепты приготовления рыбы в фольге в основном похожи между собой. Отличие заключается только небольшими деталями и набором сопутствующих продуктов. Овощи, которые заворачиваются в фольгу, сразу служат и гарниром. Рыба, приготовленная таким способом, отличается низкой калорийностью и может служить блюдом для желающих похудеть. Кроме того, для приготовления блюда таким способом, подойдет любая рыба.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, вымыть, обсушить и натереть специями снаружи и внутри. Полить соком лимона и дать настояться около 1 часа. Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, картофель нарезать кольцами средней толщины. Обжарить все овощи до полуготовности на сковороде в жире, посолить и поперчить их.

Противень застелить фольгой, смазанной растительным маслом, выложить овощи, рыбу и завернуть хорошо фольгу. Запекать в духовке 35- 40 мин при температуре 180 градусов. За 10- 15 минут до готовности можно развернуть фольгу и дать рыбе запечься до румяности.

Готовую рыбу выложить на блюдо и украсить веточками петрушки.

(Visited 207 times, 9 visits today)

6 comments on “Белый амур, запеченный в фольге

  1. Марина on said:

    Люлю рыбу в любых ее видах. Возьму себе на заметку как приготовить белый амур зареченный в фольге. Единственное, что, пожалуй, изменю в рецепте — заменю плиту на мультиварку. Думаю, что на пару амур получится еще лучше.

  2. Белый амур, запеченный, в фольге одно только название чего стоит, рыбе отношусь положительно. Советую попробовать этот рецепт, запеченная рыба легко усваиваемый и вкусный продукт.

  3. Дарья on said:

    Я люблю запеченный в фольге белый амур. Но и от другой рыбки с овощами не откажусь. Главное не забыть полить рыбку соком лимона.

  4. Валентина on said:

    Обожаю эту рыбу, очень вкусная. Белый амур запечённый в фольге — моё фирменное блюдо, получается сочное и ароматное.

  5. Zindows on said:

    Редкая рыбка, у нас такой не продается в магазинах. Подобным способом карпа в фольге запекаю.

  6. Очень люблю рыбу, но никогда не пробовала белого амура, осталось только найти, купить и приготовить. Спасибо за идею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>