Беф-строганов быстрый рецепт. Как приготовить блюдо

Беф-строганов

-говядина хорошего качествалук — достаточно одной средней луковицы на каждые 200-300 граммов мяса

-1 стакан сметаны

-По паре столовых ложек масла — сливочного и растительного

-1 ст. ложки муки

-немного томата (любого соуса или пасты)

-соль и перец

Создание этого блюда приписывают повару российского графа Строганова, который придумал его для так называемых «открытых столов», которые устраивал граф и где мог пообедать любой желающий, главное чтобы он был аккуратно одет и образован. Беф-строганов было легко готовить, удобно делить на порции, кроме того, он был очень вкусным. В блюде удачно сочетаются элементы французской и русской кухонь: соус подается не отдельно от обжаренного мяса, а вместе с ним.

Мясо нужно нарезать тонкой соломкой, предварительно отбив его. В сковороде в смеси двух масел обжариваем «четверть-кольца» лука до румяности, добавляем муку, сметану, томат. Готовим несколько минут до получения нужной густоты. На другой сковороде, так же в смеси масел, обжариваем мясо. Здесь главное — не «переготовить» его, достаточно будет всего 3-4 минут на сковороде. Солим, перчим, смешиваем с соусом с первой сковороды и тушим еще пару минут на медленном огне.

При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью. Беф-строганов сочетаемся с любым гарниром.

Беф-строганов быстрый рецепт. Как приготовить блюдо: 9 комментариев

  1. марина Ответ

    У меня это блюдо ассоциируется с советскими столовыми. Должна признать, что готовили его тогда отменно. А самое главное, что к нему подходит любой гарнир, но мне больше всего нравился рис.

  2. Яна Ответ

    Даже и не знала, что беф-строганов так готовится. Попробовала сделать, несложно совсем и вкусно.

  3. Уведомление: Голубцы рецепт. Как приготовить

  4. Варвара Ответ

    Когда была в Москве на мероприятии, на шведском столе был беф строганов. Очень понравился, теперь сама часто готовлю.

  5. Елена Ответ

    Казалось-бы такое незатейливое блюдо, но на самом деле беф-строганов (правильно приготовленный) оч-чень вкусен.

  6. Валерия Ответ

    Мой муж, как и большинство мужчин, очень любит мясо. Я делала ему бефстроганов со сливками, а тут другой соус, и я думаю, что так бефстроганов будет еще вкуснее!

  7. Анастасия Ответ

    Очень люблю беф-строганов! Правильно приготовленное мясо так и тает во рту. Гарниром предпочитаю пюре — так, как мне кажется, более традиционно.

  8. Катерина Ответ

    Беф-строганов — блюдо несложное в приготовлении и отменное на вкус. Некоторые его даже готовят не только из говядины.

  9. инна Ответ

    Беф-строганов классика домашней еды, и вкусно и универсально. Даже детям нравится такое мясо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.