Бисквит дакуаз

бисквит-бакуаз

Дакуаз – особый бисквитный торт с кофейным масляным кремом.

Для приготовления бисквита потребуется

— миндальная мука (140 г),
— сахарная пудра (100 г),
— пшеничная мука (60 г),
— яичные белки (8 шт.),
— сахар (80 г) пластинки миндаля и ванильный сахар по вкусу.

Для приготовления крема требуются

— яичные желтки (7 шт.),
— сахар (220 г),
— вода (100 мл),
— масло (350 гр)
— кофейный экстракт (15 г, готовится из сахара, воды и растворимого кофе в сочетании 2:1:1).

Сухие ингредиенты тщательно размешиваются венчиком в подходящей для размера емкости. Белки взбиваются до белой пены с постепенным добавлением сахара. Затем в них высыпаются сухие ингредиенты, все это перемешивается, но аккуратно, если масса выйдет излишне жидкой, бисквит не получится воздушным. Полученное тесто помещается в формы, дно которых для упрощения последующего отделения устилается смазанным маслом пергаментом. Тесто посыпается пластинками миндаля и сахарной пудрой и ставится в духовку на 35-40 минут. После остывший бисквит остывает на воздухе и убирается в холодильник на час. Лишь после этого его можно отделять от формы.

Теперь перейдем к крему.

Читайте также: кимпаб треугольный

Сахар перемешивается с водой, полученный сироп кипятится. Желтки взбиваются венчиком или миксером, затем в них тонкой струйкой заливается кипящий сироп. Затем желтки с сиропом взбиваются еще около 5 минут, в них небольшим порциями добавляется масло. Масло при этом не должно быть замороженным. Потом, после непродолжительно взбивания, добавляется экстракт. Экстракт готовится следующим образом: поджаренный сахар смешивается с растворенным в воде кофе.

Теперь намазываем коржи, и Дакуаз готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.