Бисквит «Зебра»

Бисквит-Зебра

  • 1,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. погашенной уксусом соды
  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст.л. топленого масла
  • чуть больше стакана кефира
  • около 1 ч.л. какао
  • по 100 г белого и чёрного шоколада для украшения.

Бисквит – кондитерское тесто, приготовленное из муки, сахара и большого количества яиц. Название произошло от французского слова, что означает «дважды приготовленный». Особенно полюбился бисквит англичанам. Приготовить бисквит не просто. Воздушная пышность бисквита зависит от того, насколько правильно приготовлено тесто. Из бисквитного теста можно приготовить рулеты, пирожные, пропитанные коньяком и ромом. Сверху изделия из бисквита можно украсить кремом, шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Смешать все ингредиенты, кроме какао, тщательно перемешать и разделить тесто на две части.  Добавить какао в одну часть теста. Форму для запекания смазываем маслом. Наливаем в форму тесто поочередно: белое и темное, по одной-две столовых ложек. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовность бисквита определяем сухой зубочисткой.

Растопить в отдельности белый и черный шоколад на паровой бане. Подавая бисквит на стол, украсить его полосками из растопленного шоколада.

(Visited 28 times, 1 visits today)

6 comments on “Бисквит «Зебра»

  1. Ева on said:

    Я постоянно пеку бисквиты. Они очень простые в приготовлении теста и вкусные. Единственный недостаток бисквита в том, что он может упасть в форме. Но мой рецепт немного отличается от представленного. Здесь появляется кефир. Меня это интригует и я обязательно попробую приготовить по этому рецепту. Выглядит очень вкусно и оригинально за счет полосатости. Думаю домашним понравится!

  2. Егор on said:

    Попробовав бисквит «зебра» я был очень впечатлен! Готовится он непросто, но у него такой шикарный вкус…оторваться невозможно. Его хочется есть, с каждым разом все больше и больше!

  3. Наталья on said:

    Вкуснотища! А главное просто и минимальный набор продуктов, который почти всегда есть в холодильнике!

  4. Ольга on said:

    Очень часто делаю бисквит, надо попробовать такой полосатый, вид интересный очень. Не обязательно делать одним тортом, я выпекаю и в маленьких формочках, как небольшие бисквитные кексики получаются, есть удобнее.

  5. Антон on said:

    Мягкий вкус.просто тает во рту! Напоминает воздушную массу. Вид бисквита действительно интересный. выглядит как маленькая зебра,детишкам моим понравилось!просят еще.

  6. Мария on said:

    Аппетитный внешний вид, потрясающий вкус — бисквит зебра никого не оставит равнодушным. Лично я очень люблю бисквиты на кефире, они всегда получаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>