Несмотря на всем известный факт, о том, что фастфуд еда вредная и некачественная, время от времени все-таки хочется забежать и съесть чего-нибудь такого «неполезного». А почему бы это «неполезное» не приготовить дома? Тем более, что готовить это чуть сложнее, чем жарить яичницу? Рецепт и пошаговая инструкция приготовления биф-ролла приведем ниже.
Ингредиенты:
- Говядина 300 гр.;
- Лук красный 1 шт.;
- Яйцо 2 шт.;
- Сыр чеддер;
- Тмин;
- Кориандр;
- Розмарин.
Для сборки:
- Тортильи или фокачча — круглые лепешки из пшеничной или кукурузной муки;
- Корнишоны 1 банка;
- Листья салата;
- Сладкий белый лук 1–2шт.
Для соуса:
- Горчица;
- Натуральный йогурт;
- Желток куриного яйца 1 шт.
Способ приготовления:
Для начала подготовим котлеты. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, можно взять готовый фарш, но тогда лук необходимо натереть на средней терке. К фаршу добавляем яйцо, тертый сыр, горчицу и специи, которые заранее надо перетерь между собой в ступке. Тщательно вымешиваем фарш до получения однородной массы. Из фарша делаем круглые и обжариваем на сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла. Остужаем.
Теперь подготовим соус. Для его приготовления смешиваем горчицу, йогурт и желток и взбиваем все с помощью блендера.
Для биф-ролла у нас все готово. Займемся сборкой. На тортилью выкладываем целые листья салат, на салат котлету, на котлету сыр пластинками, порезанные корнишоны и кольцами лук. Заливаем все соусом, сворачиваем в конвертик и отправляем на 2–3 минуты на разогретую сковородке или гриль, пока лепешка не станет хрустящей, а сыр не расплавится. Наш биф-ролл готов!
Хороший интересный сайт, но к чему это видео с таким количеством мата?? Кому это приятно смотреть?? Открыла с ребенком посмотреть, включила видео — один сплошной мат! Очень разочарована!
В биф ролл в макдаке добавляли руколу еще. В ней самый цимус этого ролла.