Биф-ролл

биф-ролл

Несмотря на всем известный факт, о том, что фастфуд еда вредная и некачественная, время от времени все-таки хочется забежать и съесть чего-нибудь такого «неполезного». А почему бы это «неполезное» не приготовить дома? Тем более, что готовить это чуть сложнее, чем жарить яичницу? Рецепт и пошаговая инструкция приготовления биф-ролла приведем ниже.

Ингредиенты:

  • Говядина 300 гр.;
  • Лук красный 1 шт.;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Сыр чеддер;
  • Тмин;
  • Кориандр;
  • Розмарин.

Для сборки:

  • Тортильи или фокачча — круглые лепешки из пшеничной или кукурузной муки;
  • Корнишоны 1 банка;
  • Листья салата;
  • Сладкий белый лук 1–2шт.

Для соуса:

  • Горчица;
  • Натуральный йогурт;
  • Желток куриного яйца 1 шт.

Способ приготовления:
Для начала подготовим котлеты. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, можно взять готовый фарш, но тогда лук необходимо натереть на средней терке. К фаршу добавляем яйцо, тертый сыр, горчицу и специи, которые заранее надо перетерь между собой в ступке. Тщательно вымешиваем фарш до получения однородной массы. Из фарша делаем круглые и обжариваем на сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла. Остужаем.
Теперь подготовим соус. Для его приготовления смешиваем горчицу, йогурт и желток и взбиваем все с помощью блендера.
Для биф-ролла у нас все готово. Займемся сборкой. На тортилью выкладываем целые листья салат, на салат котлету, на котлету сыр пластинками, порезанные корнишоны и кольцами лук. Заливаем все соусом, сворачиваем в конвертик и отправляем на 2–3 минуты на разогретую сковородке или гриль, пока лепешка не станет хрустящей, а сыр не расплавится. Наш биф-ролл готов!

(Visited 185 times, 5 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>