Блины ржаные

блины-ржаные

Если вы еще не пробовали блинчики из ржаной муки, то самое время исправить эту ошибку. Ржаные блинчики по способу приготовления особо ничем не отличаются от приготовления блинов из пшеничной муки. Однако бытует мнение, что ржаные блины менее калорийны. На вкус они также отличаются.

Ингредиенты для блинов:

  • Мука ржаная примерно 1–2 стакана;
  • Молоко 3 стакана;
  • 2 яйца;
  • 1–2 ст. л. подсолнечного масла;
  • Соль по вкусу;
  • Сода 0,5 ч. л.;
  • Щепотку сахара.

Для начала хорошенько взбиваем яйца с сахаром блендером или миксером. Не переставая мешать, в емкость с яйцами добавляем постепенно молоко. Кстати, молоко можно напополам разбавить кефиром. То есть у нас будет в ингредиентах не три стакана молока, а 1 полтора и еще полтора стакана кефира. Тут уже можно экспериментировать и делать блинчики так, как нравится по вкусу больше. Далее просеиваем в тесто муку, постепенно, наблюдая за консистенцией. Пока тесто еще не совсем густое добавляем туда масло, для более легкого снятия, соду и соль. Продолжаем перемешивать, добавляя остатки муки. Помните, что тесто по консистенции. Помните, что тесто не должно быть слишком жидким, но при этом должно оставаться льющимся. Если все-таки получилось так, что с мукой вы переборщили, не переживайте — добавьте немного молока, тем самым разбавив густоту. Попробуйте немного тесто на соль.

Конечно же, тесто можно взбивать при помощи венчика, но следите за тем, чтобы не образовывалось комочков.

Выпекаем блинчики обычным способом. С помощью черпака выливаем тесто на сковороду, предварительно смазанную маслом, обжариваем с каждой стороны на большом огне по 20–30 секунд.

(Visited 1 368 times, 15 visits today)

7 comments on “Блины ржаные

  1. Don Juan on said:

    Нормально получилось! Спасибо за рецепт))

  2. Любаша on said:

    Как-то раньше попробовала печь блины на ржаной муке, так перевернуть их не могла. Потом где-то прочла, что ржаную муку надо обязательно смешивать с пшеничной. И кому верить???

  3. Йяа on said:

    Тесто из ржаной муки хуйовое. Рвётся несмотря на то, что блендером размешанное до умопомрачения.

  4. Эдуард on said:

    Не х йовое. Незачем блендер мучать,лихтричество жечь. Я вон раз 10 венчиком махнул и жарить. ))

    делал на глаз.примерно стакан муки,2 яйца и тд.Сначала добавляешь чуть молока,до густоты сметаны.Масло я не добавлял.
    Смешиваешь венчиком до однородной массы.Так не будет комков.А в блендере хоть усрись,если всё сразу кинуть,будут комочки. Потом добавляем молоко до блинной консистенции. Сковородку хорошо разогреть,а то прилипнет. Масло топлёное использую,силиконовой кистью смазываю сковородку. На смазанной блины с дырочками всегда.А не на смазанной сплошные.

  5. Отличный рецепт, в первый раз готовила из ржаной муки. С виду очень красивые получились, правда, вкус значительно отличается от классических блинов из пшеничной муки…. в общем, такими они у нас дома не пошли, пришлось накрутить пальчики с творожной начинкой и запечь. Вкусняшки улетели на ура!!!

  6. Xuevoe on said:

    ага бля, хуевое тесто, пизда как липнет!хуйня полная! не жрите !

  7. Иван on said:

    Рецепт полная хуета, такую ересь сраную еще поискать надо, столько сука нервов потратил,автор башкой своей тупой сначала думай что пишешь, рвутся, разваливаются,и это при том,что блины я всю свою жизнь делаю без всяческих проблем, а если тесто делать по рецепту оно получается на столько густым я то ложка стоит, короче не пиши в интернете больше, только пространство отправляешь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>