Блины сладкие с творожной начинкой

Блины-сладкие

— 3 стакана молока

— 1 стакан кефира

— 6 яиц

— 1 ст.л. сахара

— растительное масло для жарки и немного в тесто

— 1 ч.л. соды

— соль по вкусу

Для начинки:

— 200 грамм творога

— 100 грамм сахара

— 1 яйцо

— ваниль по вкусу

для соуса: сметана и жидкий мед, соединенные в пропорции 2:1 и взбитые

Блины — одно из самых старинных блюд русской кухни. Самые вкусные пеклись на Масленицу, в честь языческого бога Солнца — Ярилы. Было принято на этот праздник «есть до икоты, пить до перхоты, петь до надсаду, плясать до упаду». В старину к блину относились как к нечто живому. Разрезать его ножом или протыкать вилкой — страшный грех! Это все равно, что ударить ножом или проткнуть вилкой Солнце. Еще сотню-другую лет назад человек, который начинал бы резать блин ножом, рисковал быть забитым на месте кольями. Сейчас, конечно, все проще, но закон один: блины едят руками и всё! Даже пословица есть такая: чтобы вам извозиться по локти, а наесться по горло. Блин можно складывать, скручивать, рвать, но только руками!

Читайте также: штрудли

Сначала печем блины: молоко, кефир, яйца, сахар, соду и соль хорошо смешать и слегка взбить. Добавить муки столько, чтобы получилось жидкое тесто, которое хорошо «сбегает» с ложки. В тесто добавляем пару столовых ложек растительного масла и еще раз хорошо взбиваем. В тесте не допустимо наличие комочков. Сковороду ставим на огонь и смазываем ее маслом. Эту операцию хорошо проводить половинкой картофелины, наколотой на вилку. Выливаем на нее ложку или половник (в зависимости от диаметра сковороды) теста. Когда блин подрумянится с  одной стороны, его переворачивают на другую сторону с помощью лопатки. Готовые изделия складываем на блюдо.

Для начинки нужно перемешать творог с яйцом и сахаром. Добавляем ваниль и еще раз перемешиваем. Заворачиваем начинку в блины, можно обжарить их слегка на сковороде или поставить на несколько минут в микроволновую печь на полную мощность, чтобы они подрумянились. Подают их к чаю с соусом из сметаны и меда.

(Visited 18 times, 1 visits today)

6 comments on “Блины сладкие с творожной начинкой

  1. Рома on said:

    Супер рецепт, питательно, полезно, да еще и готовится легко и быстро, мне понравилось. Теперь готовлю себе это блюда почти каждый день

  2. Юля on said:

    Спасибо за рецепт сладких блинов с творожной начинкой! Мои любимые! Часто их готовлю и люблю экспериментировать с рецептами. Никогда тесто не делала молоко+кефир. Надо обязательно попробовать.

  3. Натали on said:

    О, это самое популярное блюдо у меня в доме, блины с творожной начинкой..ммм..сладкие. Никто мимо не пройдет. Очень простой рецепт.

  4. Александра on said:

    Не знала, что в тесто для блинов можно добавлять кефир, всегда делала только на молоке. Обязательно приготовлю по этому рецепту.

  5. Ия on said:

    Отличный рецепт! Как по мне, так самый правильный рецепт блинов, даже без начинки. Яиц не жалеть — это залог удачных блинчиков.

  6. Владимир on said:

    Для того, чтобы в тесте не было комочков для перемешивания ингредиентов я использую миксер. И быстро и качественно! А в остальном все делаю по Вашему рецепту. Только без ванили. Это на любителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>