Блины сладкие с творожной начинкой

Блины-сладкие

— 3 стакана молока

— 1 стакан кефира

— 6 яиц

— 1 ст.л. сахара

— растительное масло для жарки и немного в тесто

— 1 ч.л. соды

— соль по вкусу

Для начинки:

— 200 грамм творога

— 100 грамм сахара

— 1 яйцо

— ваниль по вкусу

для соуса: сметана и жидкий мед, соединенные в пропорции 2:1 и взбитые

Блины — одно из самых старинных блюд русской кухни. Самые вкусные пеклись на Масленицу, в честь языческого бога Солнца — Ярилы. Было принято на этот праздник «есть до икоты, пить до перхоты, петь до надсаду, плясать до упаду». В старину к блину относились как к нечто живому. Разрезать его ножом или протыкать вилкой — страшный грех! Это все равно, что ударить ножом или проткнуть вилкой Солнце. Еще сотню-другую лет назад человек, который начинал бы резать блин ножом, рисковал быть забитым на месте кольями. Сейчас, конечно, все проще, но закон один: блины едят руками и всё! Даже пословица есть такая: чтобы вам извозиться по локти, а наесться по горло. Блин можно складывать, скручивать, рвать, но только руками!

Читайте также: штрудли

Сначала печем блины: молоко, кефир, яйца, сахар, соду и соль хорошо смешать и слегка взбить. Добавить муки столько, чтобы получилось жидкое тесто, которое хорошо «сбегает» с ложки. В тесто добавляем пару столовых ложек растительного масла и еще раз хорошо взбиваем. В тесте не допустимо наличие комочков. Сковороду ставим на огонь и смазываем ее маслом. Эту операцию хорошо проводить половинкой картофелины, наколотой на вилку. Выливаем на нее ложку или половник (в зависимости от диаметра сковороды) теста. Когда блин подрумянится с  одной стороны, его переворачивают на другую сторону с помощью лопатки. Готовые изделия складываем на блюдо.

Для начинки нужно перемешать творог с яйцом и сахаром. Добавляем ваниль и еще раз перемешиваем. Заворачиваем начинку в блины, можно обжарить их слегка на сковороде или поставить на несколько минут в микроволновую печь на полную мощность, чтобы они подрумянились. Подают их к чаю с соусом из сметаны и меда.

Блины сладкие с творожной начинкой: 6 комментариев

  1. Рома Ответ

    Супер рецепт, питательно, полезно, да еще и готовится легко и быстро, мне понравилось. Теперь готовлю себе это блюда почти каждый день

  2. Юля Ответ

    Спасибо за рецепт сладких блинов с творожной начинкой! Мои любимые! Часто их готовлю и люблю экспериментировать с рецептами. Никогда тесто не делала молоко+кефир. Надо обязательно попробовать.

  3. Натали Ответ

    О, это самое популярное блюдо у меня в доме, блины с творожной начинкой..ммм..сладкие. Никто мимо не пройдет. Очень простой рецепт.

  4. Александра Ответ

    Не знала, что в тесто для блинов можно добавлять кефир, всегда делала только на молоке. Обязательно приготовлю по этому рецепту.

  5. Ия Ответ

    Отличный рецепт! Как по мне, так самый правильный рецепт блинов, даже без начинки. Яиц не жалеть — это залог удачных блинчиков.

  6. Владимир Ответ

    Для того, чтобы в тесте не было комочков для перемешивания ингредиентов я использую миксер. И быстро и качественно! А в остальном все делаю по Вашему рецепту. Только без ванили. Это на любителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.