Брокколи с овощами

Брокколи-с-овощами

— 500 г брокколи

— 2 моркови

— 1 маринованный огурец

— по паре столовых ложек сока лимона и оливкового масла

— приправы и зелень — по вкусу

Брокколи — овощ, немного похожий на цветную капусту, однако вкус у него более пряный и пикантный . Этот вид капусты употребляют в различной обработке — ее отваривают, жарят, подают с маслом, сметаной. Брокколи придаст особый вкус блюдам из любой рыбы, может служить гарниром к птице, а также украсит любой бутерброд.  Из отварных стеблей брокколи при помощи блендера можно приготовить очень вкусный суп- пюре.

Отварить брокколи и морковь до готовности в подсоленной воде.  Соцветия капусты разложить, морковь, огурец и зелень порезать. Все сложить в салатник, приправить, заправить маслом и полить соком лимона. Перед подачей хорошо перемешать. Блюдо можно подавать на стол самостоятельно, подойдет оно и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Брокколи с овощами: 5 комментариев

  1. галина Ответ

    Оч. понравился рецепт Брокколи с овощами! До этого я использовала брокколи только в приготовлении зимних салатов.

  2. Zindows Ответ

    Брокколи с овощами блюдо для гурманов. У нас дома любит его половина членов семьи, вторая — не приемлет вообще. На любителя.

  3. мила Ответ

    Брокколи с овощами любимое блюдо нашей семьи.Часто меняем ингредиенты, поэтому получается всегда разный вкус.

  4. Елена Ответ

    У меня муж любитель такой полезной еды. Вот и приходилось раньше придумывать что то. А как только нашла рецепт Брокколи с овощами, стала частенько готовить. И дочка кушает с удовольствием.

  5. Нона Ответ

    готовила это блюдо из брокколи, когда сидела на диете, но теперь полюбила его и готовлю постоянно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.