Бруснично-яблочный пирог

бруснично-яблочный-пирог

Бруснично-яблочный пирог.

Ингредиенты:

150 г сливочного масла,

150 г сахара,

примерно 300 г муки,

1 упаковка или 1 ч.л. разрыхлителя (можно использовать соду, но тогда понадобится лимонный сок или уксус для гашения),

соль,

три средних размеров яблока, желательно сладких,

250 г свежей или мороженой брусники,

280 г творожного сыра,

немного ванильного сахара,

280 г творожного сыра,

три яйца.

Сливочное масло комнатной температуры, мы растираем его с сахаром. Чем лучше будем перемешивать, тем однороднее получится тесто. В сладкую смесь масла и сахара добавляем одно яйцо, немного разрыхлителя или гашеной уксусом или лимонным соком соды (можно погасить прямо в столовой ложке), муку, соль на кончике ножа. Всё перемешиваем, затем берем форму для запекания диаметром 26 см. с высокими бортами, смазываем растительным маслом, либо выкладываем специальной бумагой для выпечки, чтобы пирог не прилип к форме. Выкладываем готовое тесто в форму, формируем высокие бортики для начинки. Чем больше начинки, тем они должны быть выше. Творожный сыр взбиваем с сахаром и яйцом. Яблоки чистим, освобождаем от семян и режем на тонкие дольки. Выкладываем дольки яблок в форму для запекания, прямо на тесто. Бруснику при необходимости размораживаем, сливаем лишнюю жидкость и выкладываем на яблоки. Заливаем творожным сыром с сахаром и яйцом, взбитыми ранее. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Если начинка получилась жидковата, пирог будет печься на 5-10 минут дольше. Проверяем готовность теста у пирога вилкой или зубочисткой.

(Visited 26 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>