Бурфи

бурфи

Если хочется приготовить вкусный и необычный десерт, при этом, потратив минимум времени и усилий, тогда попробуйте сделать бурфи! Это своеобразные молочные конфеты, которые необычайно популярны в Индии и Корее. Их обычно кушают вместе с теплым кофе или чаем. В 100 граммах данного блюда содержится около 350 калорий. Традиционно его готовят из выпаренного молока, однако для упрощения процесса можно не трудиться над тем, как сделать эту жидкость гуще, а просто использовать сгущенку и сухое молоко. Кроме стандартных составляющих, указанных ниже, при создании десерта можно также добавлять в него сметану, ванилин, кокосовую стружку и т.д.

    Для приготовления традиционного бурфи нужно использовать следующие ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 350 г сгущенного молока;
  • 400 г сухого молока;
  • 3 столовые ложки изюма;
  • 3 столовые ложки измельченных грецких орехов.

После того, как все продукты будут куплены, можно приступать к созданию легкого, буквально таящего во рту, десерта. Для этого нужно растопить сливочное масло, постепенно добавляя к нему сгущенку. Лакомство следует готовить на маленьком огне, постоянно помешивая данную молочную жидкость. Через пять минут однородную горячую смесь необходимо отставить с плиты и подождать, когда она чуть-чуть поостынет. Когда это случится, то будет не лишним добавить к этой сливочной сгущенке измельченные орехи и изюм (его, кстати, предварительно нужно подержать некоторое время в кипятке и слегка подсушить).

И, в конечном счете, повару пригодится сухое молоко, которое послужит в данном случае своеобразной мукой, сгущающей сладкую массу. После того, как будет получена однородная консистенция, то можно укладывать молочный десерт в силиконовые формочки из-под кексов или конфет. Вот почти что и готово лакомство! Осталось только поставить его в морозильную камеру на 12 часов, а по истечении этого времени, можно уже доставать и наслаждаться неимоверно нежным сливочным вкусом…

Бурфи: 2 комментария

  1. Натали Ответ

    Люблю самодельные конфетки, и такие сделаю обязательно. Уверена, что будет вкусно, да и вреда от таких сладостей никакого (ну разве что кушать килограммами)))

  2. Евгения Ответ

    Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить его сама! Думаю получится очень вкусно!=)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.