Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Ванильно-шоколадное

Продукты:

— 200 мл сливок 33-35%

— 250 г Маскарпоне (или Альметте)

— 3 яйца

— 150 г сахара

— 200 г шоколада

— 3 ч.л. какао

— палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара

Для того, что бы приготовить необыкновенно вкусное домашнее  шоколадно – ванильное мороженое  в глазури нам сначала нужно растопить шоколад.  Делать это можно и нужно на водяной бане.

После того, как наша шоколадка расплавилась, следует залить его в формы (у меня они силиконовые), но так, что бы он только обтек стенки, внутри формы шоколада быть не должно. И после того, как края будут намазаны толстым слоем, можно отправлять наши формочки в морозилку минут на 30 – что бы он обратно застыл.

Готовим мороженое. Взбиваем сначала сливки, потом постепенно и очень аккуратно вводим в них маскарпоне. Снова взбиваем.

Берем яйца и разделяем белки и желтки белки пока убираем в сторону, а вот желтки в отдельно посуде перемешиваем с сахаром, и заливаем в нашу смесь для взбивания.  Аккуратно руками перемешиваем.

Возвращаемся к белкам. Взбиваем их до состояния, когда при перевернутой чаше они не будут выпадать, и добавляем туда же – к смеси.

Теперь делим полученную смесь на две части и в одну добавляем какао –перемешиваем, а в другую – ваниль, и тоже перемешиваем.

Достаем наши формочки, которые мерзнут в морозилке, заливаем в часть белое мороженое, а в часть коричневое, и отправляем еще на 40 минут морозиться.

Через 40 минут вкуснейшее полезное мороженое будет готово.

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури: 6 комментариев

  1. Ира Ответ

    Спасибо за рецепт. Попробую приготовить дома для детей такое вот ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури. а скажите, можно чем-то заменить маскарпоне?

  2. Марина Ответ

    Шикарный десерт! Надеюсь, что справлюсь — продукты простые, изложено понятно. Спасибо!

  3. София Ответ

    Давно искала такой интересный рецепт. Ванильно-шоколадное мороженое и ещё в шоколадной глазури. Очень нравится такое сочеатиние. А заменить маскарпоне можно любым мягким сыром.

  4. Елизавета Ответ

    Очень интересный и достаточно необычный десерт. Люблю мороженое и шоколад, надеюсь, что вместе будет вкусно.

  5. Юлия Ответ

    Просто, рай для сладкоежек! Выглядит очень аппетитно и оригинально! Необычный рецепт!

  6. Елена Ответ

    Огромное спасибо за рецепт!!! Мой муж обожает всякие вкусные десертики,а я люблю экспериментировать. Если получится напишу отзыв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.