Веганские маффины

Веганские ванильные маффины, украшенные черной смородиной

Ингредиенты на 12 штук:

  • 1,5 ст. ложки разрыхлителя
  • 250 г муки
  • 0,25 чайн. ложки мускатного молотого ореха
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 200 г. белого или светло-коричневого сахара
  • 1 чайн. ложка жидкой натуральной ванили или 1 пакет ванильного натурального сахара или
  • 150 г черной смородины (замороженной или свежей)
  • 340 г рисового молока или соевого молока или rокосового молока, разбавленного вдвое водой
  • 110 г растительного масла

Смешайте все сухие части и перемешайте хорошо, чтобы разрыхлитель распределился равномерно.

Добавьте молоко и масло и перемешайте быстро. Не мешайте долго тесто , оно должно остаться слегкакомковатым (с маффинами всегда так необходимо делать, в противном случае они поднимаются плохо или после выпечки поднимаются и падают).

Добавьте смородины (если кладете замороженную, размораживать не нужно) и чуть-чуть смешайте, чтобы ягоды по тесту распределились. Тесто жидким получится, так и надо.

Печь возможно в металлической или силиконовой форме (в таком случае вставьте бумажные капсулы или смажьте подсолнечным маслом). Заполните все чашечки тестом на три четверти высоты. Пеките 18 минут (когда ягоды были замороженными 20 минут) при 200 градусах по Цельсию. Маффины поднимутся и будут слегка золотистыми. При помощи деревянной шпажки проверьте готовность. Шпажка, которую воткнули в середину маффина, в готовом состоянии выйдет чистой наружу.

Выньте из духовки. Оставьте в форме на несколько минут. Потом переверните форму, чтобы вынуть маффины.

(Visited 98 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>