Венгерская ватрушка – очень ароматное, нежное блюдо, немного напоминающее легкий торт.
Для приготовления венгерской ватрушки нам понадобится:
— сахар — 1,5 стак (1/2 — в муку, 1 — в творог);
— творог — 9% — 500 г.;
— куриные яйца — 3 шт.;
— ванильный сахар — 1 пакет;
— разрыхлитель теста — 10 г.;
— сметана — 4-5 ст. л.;
— сгущенное молоко — 1/2 бан.;
— сливочное масло — 100 г.;
— пшеничная мука — 1,5 стак.;
— шоколад темный (75%) — 50 г.
Приготовление:
1 шаг – Делаем тесто. Для этого руками растираем сливочное масло с мукой, разрыхрытелем, сахаром (1/2 стакана) в мелкую крошку.
2 шаг – В мисочку разбиваем яйца, добавляем творог, сахар (1 стакан) и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. (Будет лучше и удобнее взбить миксером).
3 шаг – Разогреваем духовку до 180 градусов. Затем берем разъемную форму и застилаем кулинарной бумагой. Начинаем аккуратными слоями выкладывать тесто –> творожную массу –> снова тесто. Повторяем выкладку в такой же последовательности еще раз. Ставим в духовку на 1 час.
4 шаг – Пока тесто печется в духовке, приготовим заливку. Для этого сметану и сгущенное молоко тщательно смешиваем венчиком.
5 шаг – Берем шоколад, ломаем на кусочки и добавляем в оставшуюся сметану. Растапливаем на водяной бане.
6 шаг – По прошествии часа, вынимаем ватрушку из духовки и, не вынимая из формы, полностью заливаем смесью из сметаны и сгущенного молока, затем чайной ложечкой, кругами, аккуратно выкладываем растопленный шоколад. Берем зубочисткой и делаем красивые разводы. Ставим остывать.
7 шаг – Когда ватрушка полностью остынет, можно снимать с формы кольцо, нарезать и подавать на стол.
Венгерская ватрушка готова! Приятного аппетита!