Венгерская ватрушка

венгерская-ватрушка

Венгерская ватрушка – очень ароматное, нежное блюдо, немного напоминающее легкий торт.

Для приготовления венгерской ватрушки нам понадобится:

— сахар — 1,5 стак (1/2 — в муку, 1 — в творог);

— творог — 9% — 500 г.;

— куриные яйца — 3 шт.;

— ванильный сахар — 1 пакет;

— разрыхлитель теста — 10 г.;

— сметана — 4-5 ст. л.;

— сгущенное молоко — 1/2 бан.;

— сливочное масло — 100 г.;

— пшеничная мука — 1,5 стак.;

— шоколад темный (75%) — 50 г.

Приготовление:

1 шаг – Делаем тесто. Для этого руками растираем сливочное масло с мукой, разрыхрытелем, сахаром (1/2 стакана) в мелкую крошку.

2 шаг – В мисочку разбиваем яйца, добавляем творог, сахар (1 стакан) и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. (Будет лучше и удобнее взбить миксером).

3 шаг – Разогреваем духовку до 180 градусов. Затем берем разъемную форму и застилаем кулинарной бумагой. Начинаем аккуратными слоями выкладывать тесто –> творожную массу –> снова тесто. Повторяем выкладку в такой же последовательности еще раз. Ставим в духовку на 1 час.

4 шаг – Пока тесто печется в духовке, приготовим заливку. Для этого сметану и сгущенное молоко тщательно смешиваем венчиком.

5 шаг – Берем шоколад, ломаем на кусочки и добавляем в оставшуюся сметану. Растапливаем на водяной бане.

6 шаг – По прошествии часа, вынимаем ватрушку из духовки и, не вынимая из формы, полностью заливаем смесью из сметаны и сгущенного молока, затем чайной ложечкой, кругами, аккуратно выкладываем растопленный шоколад. Берем зубочисткой и делаем красивые разводы. Ставим остывать.

7 шаг – Когда ватрушка полностью остынет, можно снимать с формы кольцо, нарезать и подавать на стол.

Венгерская ватрушка готова! Приятного аппетита!

(Visited 55 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>