Вителло тонато

вителло-тонато

Вителло Тоннато-это блюдо итальянской кухни с восхитительным соусом из тунца. Подается как закуска к вину или в качестве легкого обеда.

Нам понадобятся:

Для мяса

  • телячья вырезка-700 гр
  • мясной или куриный бульон-1 л.

Для соуса

  • желтки-3 шт
  • горчица-1 ч.л.
  • подсолнечное масло-250 мл.
  • филе тунца с собственном соку-170 гр.
  • анчоусы в масле-4-5 рыбок
  • мясной бульон-1-2 с.л.

Телячью вырезку тщательно моем, удаляем лишний жир и прожилки, обсушиваем. Мясной бульон (можно куриный) ставим на огонь и даем закипеть. Телятину плотно перематываем ниткой. Должна получиться своеобразная «колбаска». Кладем ее в кипящий бульон, накрываем крышкой и сразу выключаем огонь. Так она должна пролежать 4-5 часов. Мясо само дойдет до нужной кондиции в остывающем бульоне. Для приготовления соуса нам понадобится венчик и емкость для смешивания. Берем 3 желтка, приправляем их солью и перцем, добавляем горчицу и тщательно взбиваем.

Продолжая взбивать, начинаем медленно, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло. В итоге должен получиться майонез. Затем добавляем тунца (необходимо отжать его от сока), анчоусы и столовую ложку мясного бульона. Перемалываем все блендером. Можно добавить каперсы. Соус должен получиться не слишком жидкий, но и не очень густой, поэтому, если необходимо, добавьте еще пару ложек бульона. Проверьте достаточно ли соли. Убираем в холодильник на час, чтобы соус настоялся. Мясо нарезаем тонкими пластинками, почти как на карпачо, щедро поливаем соусом. Украшаем, посыпав мелко рубленной зеленью и каперсами.

(Visited 23 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>