Глинтвейн рецепт

Глинтвейн/>

Продукты:

— 750 мл красного сухого вина

— 1 апельсин

— 5 бутончиков гвоздики

— 1/4 ч.л. мускатного ореха

— 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)

— 1 ч.л. молотого имбиря

— 2-3 ст.л. сахара

 

Что бы приготовить домашний глинтвейн по данному рецепту, необходимо в первую очередь заняться приготовлением специй для напиточка.   Для этого  в небольшой кастрюле необходимо смешать орех, гвоздику имбирь и корицу.

Далее, туда же выливаем приблизительно 100-120 миллилитров воды, ставим на огонь и ждем пока наше «зелье» закипит. После закипания напиток следует снять с огня и дать ему немного остыть и настояться.   Минимум – 15 минуток.

Отцеживаем полученный отвар и пока отставляем его в сторонку.

Читайте также: домляма рецепт

Второй этап – нарезаем кружочками апельсины, и выкладываем их в кастрюльку. Туда же выливаем вино и ставим на огонь. Наша задача просто нагреть вино с апельсином. Кипятить его категорически запрещено.

Добавляем в горячее вино сахар и наш отвар и еще немного подогреваем. Опять же – кипятить нельзя, помним об этом.

Вот и все – можно разливать по чашкам и наслаждаться вкусом глинтвейна.

Глинтвейн рецепт: 5 комментариев

  1. Полина Ответ

    Просто нектар богов! Особенно хорош он в зимой, в морозную погоду. Когда укутавшись в одеяло перед телевизором, попиваешь вкуснейший напиток. Кстати, можно побаловаться и глинтвейном на основе виноградного сока. Вкус и аромат ничуть не хуже. Вот рецептик: виноградный сок (1 л)
    кардамон (1/3 ч. л.)
    имбирь (потереть полкорешка)
    мускатный орех (на кончике ножа)
    гвоздика (5 стручков)
    корица (1/2 ч. л.)
    лимон (пару долек)

  2. Яна Ответ

    Очень люблю глинтвейн, особенно зимой. Но только на вине, с соком хорошо для детей и беременных подойдет.

  3. Катюшка Ответ

    А я этим напитком люблю побаловаться в любой сезон года, не только зимой. Обалденный терпкий вкус!

  4. Колян Ответ

    Глинтвейн Очень хорошо согревает долгими зимними ночами.Такой напиток не может не понравиться!Обожаю!

  5. Евгения Ответ

    Часто готовим глинтвейн как в безалкогольном, так и в классическом винном варианте. К указанным пряностям добавляю еще звездочку бадьяна (аниса).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.