Глинтвейн рецепт

Глинтвейн/>

Продукты:

— 750 мл красного сухого вина

— 1 апельсин

— 5 бутончиков гвоздики

— 1/4 ч.л. мускатного ореха

— 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)

— 1 ч.л. молотого имбиря

— 2-3 ст.л. сахара

 

Что бы приготовить домашний глинтвейн по данному рецепту, необходимо в первую очередь заняться приготовлением специй для напиточка.   Для этого  в небольшой кастрюле необходимо смешать орех, гвоздику имбирь и корицу.

Далее, туда же выливаем приблизительно 100-120 миллилитров воды, ставим на огонь и ждем пока наше «зелье» закипит. После закипания напиток следует снять с огня и дать ему немного остыть и настояться.   Минимум – 15 минуток.

Отцеживаем полученный отвар и пока отставляем его в сторонку.

Читайте также: домляма рецепт

Второй этап – нарезаем кружочками апельсины, и выкладываем их в кастрюльку. Туда же выливаем вино и ставим на огонь. Наша задача просто нагреть вино с апельсином. Кипятить его категорически запрещено.

Добавляем в горячее вино сахар и наш отвар и еще немного подогреваем. Опять же – кипятить нельзя, помним об этом.

Вот и все – можно разливать по чашкам и наслаждаться вкусом глинтвейна.

(Visited 31 times, 1 visits today)

5 comments on “Глинтвейн рецепт

  1. Полина on said:

    Просто нектар богов! Особенно хорош он в зимой, в морозную погоду. Когда укутавшись в одеяло перед телевизором, попиваешь вкуснейший напиток. Кстати, можно побаловаться и глинтвейном на основе виноградного сока. Вкус и аромат ничуть не хуже. Вот рецептик: виноградный сок (1 л)
    кардамон (1/3 ч. л.)
    имбирь (потереть полкорешка)
    мускатный орех (на кончике ножа)
    гвоздика (5 стручков)
    корица (1/2 ч. л.)
    лимон (пару долек)

  2. Яна on said:

    Очень люблю глинтвейн, особенно зимой. Но только на вине, с соком хорошо для детей и беременных подойдет.

  3. Катюшка on said:

    А я этим напитком люблю побаловаться в любой сезон года, не только зимой. Обалденный терпкий вкус!

  4. Колян on said:

    Глинтвейн Очень хорошо согревает долгими зимними ночами.Такой напиток не может не понравиться!Обожаю!

  5. Евгения on said:

    Часто готовим глинтвейн как в безалкогольном, так и в классическом винном варианте. К указанным пряностям добавляю еще звездочку бадьяна (аниса).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>