/>
— 750 мл красного сухого вина
— 1 апельсин
— 5 бутончиков гвоздики
— 1/4 ч.л. мускатного ореха
— 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
— 1 ч.л. молотого имбиря
— 2-3 ст.л. сахара
Что бы приготовить домашний глинтвейн по данному рецепту, необходимо в первую очередь заняться приготовлением специй для напиточка. Для этого в небольшой кастрюле необходимо смешать орех, гвоздику имбирь и корицу.
Далее, туда же выливаем приблизительно 100-120 миллилитров воды, ставим на огонь и ждем пока наше «зелье» закипит. После закипания напиток следует снять с огня и дать ему немного остыть и настояться. Минимум – 15 минуток.
Отцеживаем полученный отвар и пока отставляем его в сторонку.
Второй этап – нарезаем кружочками апельсины, и выкладываем их в кастрюльку. Туда же выливаем вино и ставим на огонь. Наша задача просто нагреть вино с апельсином. Кипятить его категорически запрещено.
Добавляем в горячее вино сахар и наш отвар и еще немного подогреваем. Опять же – кипятить нельзя, помним об этом.
Вот и все – можно разливать по чашкам и наслаждаться вкусом глинтвейна.
Просто нектар богов! Особенно хорош он в зимой, в морозную погоду. Когда укутавшись в одеяло перед телевизором, попиваешь вкуснейший напиток. Кстати, можно побаловаться и глинтвейном на основе виноградного сока. Вкус и аромат ничуть не хуже. Вот рецептик: виноградный сок (1 л)
кардамон (1/3 ч. л.)
имбирь (потереть полкорешка)
мускатный орех (на кончике ножа)
гвоздика (5 стручков)
корица (1/2 ч. л.)
лимон (пару долек)
Очень люблю глинтвейн, особенно зимой. Но только на вине, с соком хорошо для детей и беременных подойдет.
А я этим напитком люблю побаловаться в любой сезон года, не только зимой. Обалденный терпкий вкус!
Глинтвейн Очень хорошо согревает долгими зимними ночами.Такой напиток не может не понравиться!Обожаю!
Часто готовим глинтвейн как в безалкогольном, так и в классическом винном варианте. К указанным пряностям добавляю еще звездочку бадьяна (аниса).