Гнездышки с рыбой

— 500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
— 400 г батона
— 200 г лука
— 500 мл молока
— 150 г сыра
— зелень по вкусу
— майонез
— соль
— перец
— растительное масло

Для того, что бы приготовить гнездышки из рыбы по этому рецепту, необходимо, как и влюбом другом рецепте, сначала приготовить продукты.

Для этого в разные емкости мы нарезаем мелко лук, рыбу и зелень, натираем мелко сыр, нарезаем батон кусочками приблизительно 2 сантиметра высотой.

Далее – второй этап подготовки – готовим к работе уже нарезанные продукты. Для этого батон вымачиваем аккуратненько в молоке, а рыбу, зелень и лук смешиваем.

И наконец третий – последний этап подготовки. Смоченные кусочки батона выкладываем в высокую формочку, которую можно ставить духовку (кстати, духовку уже можно включать. Далее внутри батончика делаем углубления, куда аккуратно выкладываем нашу смесь из рыбы, лучка и зелени. Намазываем кусочки сверху майонезом и ставим в духовку приблизительно на 40 минуток.

По истечению этого времени выключаем духовой шкаф, посыпаем наши гнездышки сыром и ставим противень обратно в духовку. Того жара который остался хватит, что бы сыр расплавился.

Вот и все – можно наслаждаться вкусными гнездышками с рыбкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.