Голубцы рецепт. Как приготовить.

Голубцы

Продукты:

-фарш (свиной, говяжий, смесь)

-рис, отваренный до полуготовности из расчета 1 ст. ложка на 100 граммов мяса

-горсть шампиньонов

-1 луковица

-капуста с целыми прочными листьями

-специи и зелень по вкусу

для соуса понадобится 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, пара ложек томатной пасты.

В отечественную кухню голубцы из армянской и турецкой. Бараний фарш вперемешку с рисом в виноградном листке — долма — быстро завоевал популярность на территории Оттоманской Порты – современной Греции, Молдавии, Румынии, странах Балканского полуострова. Однако не везде климат был подходящим для выращивания винограда, и хозяйки стали заворачивать начинку в капустные листья — один из самых доступных продуктов. Следующим изменением стал фарш — в голубцах, в отличие от традиционной долмы, он не бараний, а свиной или говяжий.

Читайте также: узбекская домляма

Отвариваем капустные листья. Отвариваем грибы, мелко режем их и лук, смешиваем, добавляем фарш, рис и специи. Тщательно перемешиваем, формируем «колобки» или «цилиндрики» из смеси, заворачиваем их в подготовленные капустные листья в виде конвертиков.  Отдельно готовим соус: мелко рем лук и морковь, обжариваем на растительном масле, добавляем кубики помидора и томатную пасту, специи, тушим несколько минут под крышкой.

Голубцы сложить в кастрюлю, залить водой на две трети высоты посуды, прокипятить около 20 минут. После этого залить в кастрюлю соус и протушить под крышкой еще от 10 до 20 минут. Готовность блюда определять по состоянию капустных листьев — они должны совершенно размягчиться.

(Visited 50 times, 1 visits today)

6 comments on “Голубцы рецепт. Как приготовить.

  1. Кристина on said:

    Интересная идея в начинку добавить шампиньоны. Надо попробовать, я думаю будет вкусно.

  2. Анна on said:

    Давно хотела попробовать приготовить голубцы, этот рецепт просто чудо! Муж в восторге!

  3. Юля on said:

    Никогда не пробовала голубцы с грибами, но это оказывается очень вкусно. Начинки много — муж в восторге

  4. Яна on said:

    Скажите, а можно такие голубцы приготовить в мультиварке? Очень понравился рецепт, но на даче нет плиты :(

  5. Катерина on said:

    Может голубцы и пришли к нам из другой кухни. Но в нашей семье- это одно из любимых блюд. делаем и чисто мясную начинку, и с грибами.

  6. лиза on said:

    Спасибо за отличный рецепт. Голубцы получаются очень вкусные, а грибочки придают им особый аромат и вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>