Гороховый суп с копченостями

Гороховый-суп

Продукты:

— 500 г копченых ребрышек (я использовала свиные)
— 300 г грудинки (или бекона)
— 250 г гороха
— 700 г картофеля
— 150 г лука
— 150 г моркови
— 3-4 лавровых листа
— соль
— перец
— растительное масло
— зелень по вкусу

Гороховы суп с копченостями это не тот вариант еды, который готовиться за 20 минут.  Однако если следовать рецепту, то суп получается необыкновенно вкусным.

Сначала варим мясо.  То есть берем наши ребрышки и варим их приблизительно пол часа – час, смотрите по консистенции бульона и по его вкусовым качествам.

Пока бульон и ребрышки варятся, моем горох в холодной воде, режем полукольцами лук, трем на терке морковку и нарезаем кубиками картофель. Эти все махинации можно проделать заранее.

После того, как мясо сварилось, его нужно охладить, и снять с костей все мясо.  Режем его на кубики и возвращаем в бульон. Туда же отправляется горох, и суп остается на плите еще на пол часа – сорок минут.

За это время режем грудинку и обжариваем на сковородке лук и морковку. На второй сковородке обжариваем бекон, но без масла.

Читайте также: домляма

В сварившийся горохово – мясной бульон добавляем картофель, и ждем пока суп закипит. Далее – засыпаем лук и  морковку, и оставляем суп вариться о момента, пока картофель не будет готов. И наконец последний шаг – добавление бекона.  После этого шага закидываем зелень и варим еще около пяти минут.

Вот и все – наш гороховый суп с копченостями готов. Можно подавать на стол.

(Visited 25 times, 1 visits today)

21 comments on “Гороховый суп с копченостями

  1. Лиза on said:

    У нас в семье не очень любят гороховые блюда. Сам горох оставляет послевкусие, которое не нравится ни мне не моим близким. Но поскольку горох богат керотином и другими микроэлементами, приходится придумывать вкусные рецепты. Так вот суп с копченостями — это великолепный вариант. Готовим его не часто, и преимущественно зимой. Зимой он почему-то лучше идет. Аромат копченостей отбивает запах гороха. Часто уже в тарелку добавляем свежие травы. Сейчас они доступны круглый год.

  2. Марина on said:

    Конечно, гороховый суп делается не на бегу. Но результат того стоит. Интересный вариант приготовления горохового супа. Копчёности придают блюду просто волшебный аромат. Вкус очень нежный и в то же время насыщенный.

  3. Александра on said:

    Очень люблю гороховый суп. Хороший рецептик, стоит попробовать. Давно стоит внести разнообразие в супчик.

  4. Елена on said:

    Мой муж гороховый суп с копченостями просто обожает. Я его готовлю не часто, а съедается он ооочень быстро!

  5. Ксенька Светлая on said:

    Гороховый суп с копченостями я готовлю всегда, когда приезжает муж с командировки. Традиция такая, а муж этот суп очень любит.

  6. Анфиса on said:

    Вообще, горох не люблю. Но с копченым мясом он приобретает совершенно другой вкус. Сделала по этому рецепту, с грудинкой, добавила укропчика с зеленым луком — получилось просто пальчики оближешь!

  7. Розочка on said:

    А я пробовала делать и с грудинкой и с беконом. С беконом мне даже больще понравилось! Я добавляю еще кинзу.

  8. Полина on said:

    Часто варю гороховый суп, но с копченостями ни разу не пробовала. Наверное, очень необычно и вкусно будет .Теперь точно попробую.

  9. Ляля on said:

    Люблю, когда мама готовит гороховый суп с копченостями. Просто вкуснотища! Я люблю только этот суп!

  10. Олюшка on said:

    Первый раз готовила гороховый суп. Получилось очень даже вкусно. Запаха гороха практически не чувствуется.

  11. Rut on said:

    О, этот супчик я люблю! Но на рёбрышках ещё не готовила. И копчёность и скорее не варю, а тушу.

  12. Катя on said:

    Обожаю домашнюю кухню, недавно попробовала приготовить суп по этому рецепту. Теперь у нас в семье все подсели на гороховый суп с копченостями!

  13. Катрин on said:

    Обычно варю гороховый суп на свиных рёбрышках, получается наваристым и вкусным. Сегодня попробую на копчёных косточках, интересный рецепт!

  14. Александр on said:

    Супчик получился то что надо, очень благодарен за рецепт. Нравится есть гороховый суп, но ходить куда нибудь чтобы поесть довольно дорого. А сам готовить не умел, сейчас хоть научился.

  15. Мира on said:

    Ням-нямка. Обожаю гороховый суп, у него такой насыщенный вкус! А с копченостями еще не пробовала делать. Думаю, будет еще вкуснее и ароматнее за счет копченого мяса. Надо приготовить.

  16. Мария on said:

    Ни разу не пробовала гороховый суп с копченостями. А рецепт довольно легкий, нужно попробовать.

  17. Евгений on said:

    Гороховый суп люблю с детства. Если все правильно сделать, то он получается не только очень нежный на вкус, но еще и сытный и густой.

  18. Даша on said:

    Я давно готовлю гороховый суп с копченостями. Только я не добавляла бекон, попробую приготовить с ним. Надеюсь мужу понравится.

  19. Babajaba on said:

    Сварила суп по вашему рецепту, очень понравился. Теперь суп гороховый, буду готовить только так.

  20. Мария on said:

    Гороховый суп с копчеными ребрышками, это самый вкусный суп. Мне кажется, что этот суп любят все.

  21. Илона on said:

    Я суп гороховый не любила, но ваш рецепт очень уж удачный!! Объедение!! Даже свекровь похвалила!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>