Гороховый суп с копченостями

Гороховый-суп

Продукты:

— 500 г копченых ребрышек (я использовала свиные)
— 300 г грудинки (или бекона)
— 250 г гороха
— 700 г картофеля
— 150 г лука
— 150 г моркови
— 3-4 лавровых листа
— соль
— перец
— растительное масло
— зелень по вкусу

Гороховы суп с копченостями это не тот вариант еды, который готовиться за 20 минут.  Однако если следовать рецепту, то суп получается необыкновенно вкусным.

Сначала варим мясо.  То есть берем наши ребрышки и варим их приблизительно пол часа – час, смотрите по консистенции бульона и по его вкусовым качествам.

Пока бульон и ребрышки варятся, моем горох в холодной воде, режем полукольцами лук, трем на терке морковку и нарезаем кубиками картофель. Эти все махинации можно проделать заранее.

После того, как мясо сварилось, его нужно охладить, и снять с костей все мясо.  Режем его на кубики и возвращаем в бульон. Туда же отправляется горох, и суп остается на плите еще на пол часа – сорок минут.

За это время режем грудинку и обжариваем на сковородке лук и морковку. На второй сковородке обжариваем бекон, но без масла.

Читайте также: домляма

В сварившийся горохово – мясной бульон добавляем картофель, и ждем пока суп закипит. Далее – засыпаем лук и  морковку, и оставляем суп вариться о момента, пока картофель не будет готов. И наконец последний шаг – добавление бекона.  После этого шага закидываем зелень и варим еще около пяти минут.

Вот и все – наш гороховый суп с копченостями готов. Можно подавать на стол.

Гороховый суп с копченостями: 21 комментарий

  1. Лиза Ответ

    У нас в семье не очень любят гороховые блюда. Сам горох оставляет послевкусие, которое не нравится ни мне не моим близким. Но поскольку горох богат керотином и другими микроэлементами, приходится придумывать вкусные рецепты. Так вот суп с копченостями — это великолепный вариант. Готовим его не часто, и преимущественно зимой. Зимой он почему-то лучше идет. Аромат копченостей отбивает запах гороха. Часто уже в тарелку добавляем свежие травы. Сейчас они доступны круглый год.

  2. Марина Ответ

    Конечно, гороховый суп делается не на бегу. Но результат того стоит. Интересный вариант приготовления горохового супа. Копчёности придают блюду просто волшебный аромат. Вкус очень нежный и в то же время насыщенный.

  3. Александра Ответ

    Очень люблю гороховый суп. Хороший рецептик, стоит попробовать. Давно стоит внести разнообразие в супчик.

  4. Елена Ответ

    Мой муж гороховый суп с копченостями просто обожает. Я его готовлю не часто, а съедается он ооочень быстро!

  5. Ксенька Светлая Ответ

    Гороховый суп с копченостями я готовлю всегда, когда приезжает муж с командировки. Традиция такая, а муж этот суп очень любит.

  6. Анфиса Ответ

    Вообще, горох не люблю. Но с копченым мясом он приобретает совершенно другой вкус. Сделала по этому рецепту, с грудинкой, добавила укропчика с зеленым луком — получилось просто пальчики оближешь!

  7. Розочка Ответ

    А я пробовала делать и с грудинкой и с беконом. С беконом мне даже больще понравилось! Я добавляю еще кинзу.

  8. Полина Ответ

    Часто варю гороховый суп, но с копченостями ни разу не пробовала. Наверное, очень необычно и вкусно будет .Теперь точно попробую.

  9. Ляля Ответ

    Люблю, когда мама готовит гороховый суп с копченостями. Просто вкуснотища! Я люблю только этот суп!

  10. Олюшка Ответ

    Первый раз готовила гороховый суп. Получилось очень даже вкусно. Запаха гороха практически не чувствуется.

  11. Rut Ответ

    О, этот супчик я люблю! Но на рёбрышках ещё не готовила. И копчёность и скорее не варю, а тушу.

  12. Катя Ответ

    Обожаю домашнюю кухню, недавно попробовала приготовить суп по этому рецепту. Теперь у нас в семье все подсели на гороховый суп с копченостями!

  13. Катрин Ответ

    Обычно варю гороховый суп на свиных рёбрышках, получается наваристым и вкусным. Сегодня попробую на копчёных косточках, интересный рецепт!

  14. Александр Ответ

    Супчик получился то что надо, очень благодарен за рецепт. Нравится есть гороховый суп, но ходить куда нибудь чтобы поесть довольно дорого. А сам готовить не умел, сейчас хоть научился.

  15. Мира Ответ

    Ням-нямка. Обожаю гороховый суп, у него такой насыщенный вкус! А с копченостями еще не пробовала делать. Думаю, будет еще вкуснее и ароматнее за счет копченого мяса. Надо приготовить.

  16. Мария Ответ

    Ни разу не пробовала гороховый суп с копченостями. А рецепт довольно легкий, нужно попробовать.

  17. Евгений Ответ

    Гороховый суп люблю с детства. Если все правильно сделать, то он получается не только очень нежный на вкус, но еще и сытный и густой.

  18. Даша Ответ

    Я давно готовлю гороховый суп с копченостями. Только я не добавляла бекон, попробую приготовить с ним. Надеюсь мужу понравится.

  19. Babajaba Ответ

    Сварила суп по вашему рецепту, очень понравился. Теперь суп гороховый, буду готовить только так.

  20. Мария Ответ

    Гороховый суп с копчеными ребрышками, это самый вкусный суп. Мне кажется, что этот суп любят все.

  21. Илона Ответ

    Я суп гороховый не любила, но ваш рецепт очень уж удачный!! Объедение!! Даже свекровь похвалила!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.