Горячий гаспачо

горячий-гаспачо

Мы давно привыкли к тому, что испанский суп гаспачо ассоциируется у нас с легким летним овощным супчиков. На самом деле есть вариант приготовления этого супа и для более холодного времени года, адаптированного под наши широты. Рецепт этого супа весьма прост, зато есть пару секретов, которые придадут вашему блюду неповторимый вкус и сэкономит время на приготовление.

Для супа нам понадобится:

  1. Томатный сок 1 литр;
  2. Зачерствелый хлеб 1 кг.;
  3. Помидоры 0,5 кг.;
  4. Болгарский перец 2 шт.;
  5. 1 луковица;
  6. Соль и перец по вкусу;
  7. 2 зубчика чеснока;
  8. Оливковое масло 1 ст. л.;
  9. Горький апельсин.

Способ приготовления:

Необходимо предварительно очищенные помидоры и хлеб положить в подходящую кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Как только вода закипит, достаньте хлеб и помидоры из кастрюли и отложите на некоторое время. Теперь помидоры достаточно просто будет почистить от кожуры.

Следующий этап — это смешать все ингредиенты в блендере. Перец советуем почистить от кожуры. Самый просто способ для этого — поместить его в разогретую предварительно духовку. Итак, для начала смешиваем в однородную массу перец, помидоры и чеснок. Потом добавляем к ним размякший вареный хлеб. Для удобства можно сначала размять его руками. Смешиваем.
После всех проделанных манипуляций суп будет сухим и слишком густым. Разбавим его. Тут возможны вариации. Можно разбавить водой, в которой варились помидоры и хлеб. Можно разбавить подогретым томатным соком или же заранее приготовленным бульоном.

Наш суп готов. Подают его с соком горького апельсина и рубленым базиликом.

(Visited 61 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>