Гречневые блины

— 3 яйца
— 1-2 ст.л. сахара

— 1/2 ч.л. соли

— 2 ст.л. растительного масла

— 300 мл молока

— 40-50 г пшеничной муки

— 40-50 г гречневой муки

Готовим тесто для жарки блинов. Следует заметить, что по представленному тут рецепту у вас будут получаться вкусные, но немного толстоватые блины. Однако с медом и вареньем они дают замечательный вкус и быстро надолго насыщают организм.

Для теста нужно сначала взбить сахар, соль и яйца. Далее, добавляем в ту смесь которая получилась подсолнечное масло и тщательно перемешиваем что бы не получилось комочков.

Следующий этап – добавление в тесто молока – и снова нужно все перемешать.

И наконец только сейчас, в самую последнюю очередь мы добавляем гречневую муку в наше уже почти готовое тесто. В итоге мы получаем негустое, но и не такое жидкое как обычно тесто.

Ну а теперь нам осталось только пожарить блины на раскаленной сковороде. Этот процесс ничем не отличается от жарки обычных блинчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.