Грибная подлива

грибная подлива

Грибная подлива – отличное дополнение к любому блюду. Кому захочется есть сухую кашу или пустой картофель? Подлива из грибов не только не сложная в приготовлении, но и довольно экономичная. Грибы можно брать сушеные, но лучше всего готовить осенью, из свежих. Один из самых популярных рецептов – подлива из шампиньонов. Но грибы лучше выбирать те, которые больше Вам по вкусу.

Обычно в соус добавляют самые разные ингредиенты. Это могут быть сыр, помидоры, томатная паста, хрен.

Итак, для приготовления обычной грибной подливы нам понадобится:

Грибы 200 грамм

Репчатый лук 2 шт (среднего размера)

Черный перец

Лавровый лист

Томатная паста

Лук моем и режем небольшими кольцами. Затем бросаем в глубокую сковородку и тушим с подсолнечным маслом. Добавляем томатную пасту. Когда лук начнет хорошенько поджариваться, заливаем 200 мл воды и доводим до кипения, помешиваем. После этого в получившийся бульон стоит добавить мелконарезанные грибы. Варим 15 минут, не накрывая крышкой! Примерно за 5 минут до конца добавляем зелень, лавровый лист, перец, соль. В процессе можно добавлять сметану, натертый на мелкую терку сыр, яйца, немного чеснока. Есть и более оригинальные и изысканные варианты: каперсы или орехи, мелко натертые яблоки. Все зависит и от того, с каким блюдом Вы будете сочетать подливу. Например, если соус будет дополнять рыбное блюдо, то лучше сделать его более густым (как загуститель отлично подходит мука). Рецепты с добавлением сливок – идеальный вариант для спагетти. А вкус мяса подчеркнет грибной соус с вином. (вино добавляется по рецепту, вместе воды)

Грибная подлива: 2 комментария

  1. Наталья Ответ

    Простой рецепт и кстати. Грибную подливу сделала из замороженных опят. С отварной картошечкой получилось вкусненько. Все довольны.

  2. Ольга Ответ

    Лучший соус к мясным блюдам. Только я никогда не использую томатную пасту — она перебивает вкус самих грибов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.