Груздянка

Груздянка

Осенние походы в лес по грибы стали неотъемлемой и даже незаменимой частью нашей жизни. Что может быть прекраснее, чем в субботнее утро всей семьей отправиться в лес, вдыхая свежий запах леса, осенний, прохладный, запах земли, черный, пористый, чувствовать кожей звенящий воздух, отдающий мятой и смолой.. собрать полное лукошко лесных грибов – настоящих! – и в лесу, в котелке, или уже придя домой сварить густой, ароматный, осенний грибной суп.

Грузди – 500 г

картофель – 500г

лук – 2-3 шт

подсолнечное масло

багет для гренок
зелень

сливки или твердый сыр – по желанию

соль

перец горошком

специи

Для того, чтобы убрать горечь, грузди проварите 10-15 минут. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выложите нарезанный кольцами лук, поджарьте его до золотистого цвета, добавьте соль, свежесмолотый перец горошком, ваши любимый специи, что подчеркнут грибной вкус – мы используем прованские травы, базилик – и нарезанные грибы. В подсоленной кипящей воде 10 минут отваривайте картофель, затем добавьте остальные овощи и варите на среднем огне в течение еще 20-25 минут. Багет нарежьте кубиками и подсушите на сковороде. Когда суп будет готов, подайте его с гренками и нарезанной зеленью – базиликом или петрушкой.

Читайте также: салат печенкин

Чтобы придать пикантности, добавьте немного натертого на крупной терке твердого сыра – отлично подойдут такие сыры как пекорино или пармезан, либо более простые, например, голландский; интересным будет и сочетание такого супа с сулугуни.
Вы также можете сделать суп-пюре и добавить немного сливок – одна из многих вариаций этого замечательного сытного осеннего супа. Bonappétit!

(Visited 22 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>