Грушевый пудинг

грушевый-пудинг

Приготовление десерта – не только очень тонкое, но и просто творческое. Выбирая десерт, стоит учитывать все особенности и вкусы гостей. Десерт обязательно должен быть не только вкусным, но и красиво оформленным, аппетитным.

Пудинг из свежих фруктов – не только вкусное, но и полезное блюдо. Рисовая мука способствует обмену полезных вещей в организме. Заменить свежие плоды можно и сладким грушевым вареньем.

Вам понадобятся:

12 спелых сочных груш (банка варенья)

Пол стакана сахара

Корица

Пара гвоздичек

Пол стакана воды

Пол стакана вина

6 яиц

Масло ст.л

Мука рисовая 120 грамм

Лимонная цедра

Молоко

Рисовую муку смешать с молоком. 6 желтков перетереть, смешать с 1\4 ложки сахара, добавить лимонную цедру, 6 взбитых белков и масла. Эту смесь добавить в рисовую муку. После этого довести до кипения, помешивая деревянной ложкой (палочкой).

В это время нарезать груши ломтями, осыпать сахаром, добавить гвоздики, залить вином и водой и поставить тоже вариться на сильный огонь, пока вода не выкипит.

Когда все будет готово, разложить пудинг в формочки слоями. Чередуя – слой массы пудинга, слой смеси с грушами. После поставить в духовку на средней температуре и испечь десерт до готовности. Можно обсыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.

Вино можно использовать любое или вообще исключить. ( В соответствии со своими предпочтениями)

Вуаля! Несложный и здоровый десерт для праздника готов! Поднимите настроение себе и своим близким вкусным грушевым пудингом. Еда – тоже удовольствие. Не отказывайте себе в нем.

(Visited 63 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>