Гуйру лагман

гуйру-лагман

Гуйру-лагман — это блюдо уйгурской кухни, весьма экзотичное для обитателей России. Тем не менее, приготовить его не очень сложно, особенно если у вас есть специальная сковородка-вок и хотя бы самые простые познания в кулинарии.

Для этого понадобится:

— 0,5 кг мяса,

— 2 болгарских перца: красный и зеленый,

— редька,

— 2 луковицы,

— баклажан,

— головка чеснока,

— стручковая фасоль,

— сельдерей,

— петрушка.

Мясо нужно порезать тонкими пластинками. Для удобства стоит подморозить его — тогда легко будет настругать достаточно затвердевший кусок. Овощи тоже мелко нарезаем и выкладываем в отдельные емкости, не перемешивая — их надо засыпать в сковороду в определенном порядке.

Заливаем в вок рафинированное растительное масло, раскаляем, и, быстро обжарив мясо, вытаскиваем его. В том же масле жарим до прозрачности лук, после этого кладем фасоль, редьку с перцем, доводим до золотистой корочки… и возвращаем мясо на место!

Потом засыпаем заранее подготовленные баклажан, помидоры, чеснок и сельдерей. Все это тушится несколько минут. Основа готова. Осталось только сварить лапшу для лагмана (можно купить ее, чтобы не тратить время на готовку) и перемешать все продукты. Готовый лагман посыпаем петрушкой. Можно добавить и какую-то другую пряную зелень, которую вы любите — не бойтесь экспериментировать с приправами.

Блюдо также можно сдобрить острым соусом, острое прекрасно сочетается с мясом и овощами, и только подчеркнет его восточное происхожение.

Подавать гуйру-лагман можно с картофелем, вареным рисом или любым другим гарниром.

(Visited 395 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>