Гункан-маки

гункан-маки

Традиционная, классическая и охватившая весь мир японская кухня состоит не только из пресловутых роллов. Одним из старых и вкусных элементов являются суши. Рецепт посвящен гункан-маки – виду суши, на приготовление которого вам придется уделить незначительное количество времени.

Список продуктов:

  • Крабовые палочки – полпачки.
  • Авокадо — половина.
  • Немного лимонного сока
  • Рис — 150 г
  • Сыр «Филадельфия» — 3 ст. л.
  • Рисовый уксус (заменой служит яблочный или винный) — 1 ст. л.
  • Перец (по желанию)
  • Соль
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Нори (для суши )— 2 шт

Итак, с чего начинают лепить суши? Основным компонентом, как, впрочем, и в преимущественном количестве восточных блюд, выступает рис. Полуготовый рис, варящийся в кастрюле, убираем от огня и оставляем. Помните, что варка не предусматривает добавление соли. Под крышкой рис вбирает оставшую влагу. Пока есть время, доводим до готовности другие ингредиенты. Можно порезать нори, которые в ширину должны равняться 3,5 — 4 см. Обработать авакадо, измельчив его на небольшие кубики, посыпав солью, и плеснув туда щепотку лимонного сока. Крабовые палочки, раздробленные как авакадо, соединить с сыром «Филадельфия» и зеленым луком, поддавшемся измельчению. Откладываем начинку в сторону.

Возвращаемся к уже приготовленному рису, приправляя его уксусом и соевым соусом, а затем формируем маленькие шарики, соизмеримые с шариком для пин-понга. Аккуратно оборачиваем их полоской нори и довершаем суши добавлением приготовленной раннее смеси, которая накрывает комок риса. Пробуем, аппетитно!

(Visited 46 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>