Дамский горлодер

дамский-горлодер

Какой стол без вкусных и разнообразных закусок? Горлодер — блюдо с говорящим названием, отличающееся крайней остротой и пряностью. Горлодер «Дамский» несколько нежнее и не столь жгуч, как традиционные русские варианты этой закуски, и поэтому придется по нраву даже трепетным дамам, в особенности под водку!

Как приготовить этот горлодер? Особых кулинарных умений не нужно, как и необычных дорогих компонентов, достаточно следующих компонентов:

— 3 кг помидоров,

— 1 кг яблок,

— 1 кг моркови,

— 1 кг болгарского перца),

— несколько перцев чили,

— 200 гр чеснока,

— 2 ст.л. уксусной эссенции,

— 2,5 ст.л. соли.

Процесс приготовления очень несложен, и будет под силу даже кулинару — новичку. Все овощи, кроме чесночных зубчиков, пропускаются через мясорубку (можно измельчить их не мясорубкой, а при помощи блендера, но тогда масса может стать слишком однородной, а лучше, когда в ней попадаются отдельные пряные кусочки), перемешиваются и ставятся на медленный огонь.

В течение 50-50 минут масса варится, в это время ее необходимо непрерывно помешивать, в противном случае горлодер или подгорит, или не проварится. После того, как блюдо готово, следует добавить соль и уксус и закрыть горлодер в банки, если планируется сохранить его надолго. Или просто остудить до пригодной для употребления температуры, если он приготовлен для немедленного употребления в пищу. Особенно эта закуска хороша со спиртными напитками и гарниром из картофельного пюре.

Правильно сваренный и закатанный в хорошо простерилизованные емкости, горлодер «Дамский» может храниться несколько месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.