Датский печеночный паштет по-домашнему

 Датский-печеночный

Продукты:

— 1 большая луковица,

— 1 яйцо,

 1,5 ст.л. соли,

 перец по вкусу,

— 1/4 ч.л. душистого перца,

— 1/2 ч.л. тимьяна, 2

— 00 мл. молока,

— 2 ст.л. муки,

— 500 граммов печени

 

Итак – начинаем готовить вкусный паштет из печени.  В самую первую очередь нужно включить наш духовой шкаф. Дело в том, что паштет ставится в уже очень разогретую духовку. Температуру шкафа устанавливаем на 175 – 185 градусов.

Пока она греется, включаем мясорубку и перегуливаем на фарш печеночку.  Туда же крутим лук.   В уже практически сделанный фарш необходимо добавить абсолютно все ингредиенты, кроме – молока.  Перемешиваем. И только теперь, в уже смешанные продукты доливаем молочко.

Берем формочку для запекания, мне нравится квадратная – как для хлеба. Смазываем днище и бока маслом или любым другим жиром, и выливаем туда будущий паштетик.

Загоняем форму в духовку и печем. Время до окончания готовки зависит от вашего духового шкафа. Так что пробуем зубочисткой – как бисквит. Как только вы достаете чистую зубочистку из проколов 0- можно доставать наше блюдо.

 

 

Датский печеночный паштет по-домашнему: 5 комментариев

  1. Женя Ответ

    Отличный рецепт: просто и доступно. А что может быть лучше на завтрак датского печеночного паштета по-домашнему?

  2. Юлия Ответ

    Датский печеночный паштет по-домашнему определённо вызывает у меня аппетит. Я лично обязательно попробую использовать данный рецепт в своих кулинарных занятиях.

  3. Марина Ответ

    Спасибо за такой простой рецепт датского печеночного паштета по-домашнему! Нашим гостям на ужине понравилось.

  4. Лиза Ответ

    Интересный рецепт, очень люблю печень, поэтому попробую приготовить датский печеночный паштет по-домашнему, идея с формочкой нравится

  5. Катрин Ответ

    Очень люблю печень и все вариации её приготовления. Думаю, что паштет оценю и я, и все домашние.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.