Продукты:
— 1 большая луковица,
— 1 яйцо,
— 1,5 ст.л. соли,
— перец по вкусу,
— 1/4 ч.л. душистого перца,
— 1/2 ч.л. тимьяна, 2
— 00 мл. молока,
— 2 ст.л. муки,
— 500 граммов печени
Итак – начинаем готовить вкусный паштет из печени. В самую первую очередь нужно включить наш духовой шкаф. Дело в том, что паштет ставится в уже очень разогретую духовку. Температуру шкафа устанавливаем на 175 – 185 градусов.
Пока она греется, включаем мясорубку и перегуливаем на фарш печеночку. Туда же крутим лук. В уже практически сделанный фарш необходимо добавить абсолютно все ингредиенты, кроме – молока. Перемешиваем. И только теперь, в уже смешанные продукты доливаем молочко.
Берем формочку для запекания, мне нравится квадратная – как для хлеба. Смазываем днище и бока маслом или любым другим жиром, и выливаем туда будущий паштетик.
Загоняем форму в духовку и печем. Время до окончания готовки зависит от вашего духового шкафа. Так что пробуем зубочисткой – как бисквит. Как только вы достаете чистую зубочистку из проколов 0- можно доставать наше блюдо.
Отличный рецепт: просто и доступно. А что может быть лучше на завтрак датского печеночного паштета по-домашнему?
Датский печеночный паштет по-домашнему определённо вызывает у меня аппетит. Я лично обязательно попробую использовать данный рецепт в своих кулинарных занятиях.
Спасибо за такой простой рецепт датского печеночного паштета по-домашнему! Нашим гостям на ужине понравилось.
Интересный рецепт, очень люблю печень, поэтому попробую приготовить датский печеночный паштет по-домашнему, идея с формочкой нравится
Очень люблю печень и все вариации её приготовления. Думаю, что паштет оценю и я, и все домашние.)