Домашний ростбиф

Домашний-ростбиф

  • 2 кг говядины
  • По 1 луковице и моркови
  • растительное масло для жарки
  • 1,5 ст. красного вина
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец

Ростбиф – традиционное блюдо английской кухни. По сути дела – это кусок говяжьего стейка, запеченного в духовке. Мясо для ростбифа должно быть без костей и лишнего жира, а также обязательно только парным, а не мороженым. Блюдо можно приготовить, хорошо прожарив, или среднепрожаренным, а для гурманов его делают  слабопрожаренным, с кровью. Подают ростбиф не большим куском, а нарезают на порции. На гарнир ему хорошо подойдет отварная капутса брокколи или картофель фри.

Масло налить в глубокий сотейник и обжарить на нем мясо до румяной корочки, вынуть и положить в сотейник порезанные лук, морковь и чеснок. Их следует обжарить до золотистого цвета на среднем огне. Добавить в емкость вино и довести до кипения. Выложите мясо в противень, посолите, поперчите, поставьте в духовку, накрыв его фольгой, запекайте до нужной степени прожаренности. Готовое мясо выложите в блюдо и добавьте овощи.

Домашний ростбиф: 5 комментариев

  1. Igar Ответ

    В таком великолепном рецепте не хватает нескольких действий. Нужно в процессе готовки домашнего ростбифа положить в холодильник бутылочку хорошего красного вина. и потом подать его вместе с блюдом

  2. Роман Ответ

    Домашний ростбиф на фото выглядит довольно аппетитно, уверен, что на вкус он такой же аппетитный!

  3. олег Ответ

    Отличное блюдо для гурманов блюд из мяса. Жаль, что в очень немногих ресторанах оно присутствует в меню.

  4. Анна Ответ

    Выглядит аппетитно, нужно обязательно сделать дома, мужа побаловать. Тем более полезное мяско.

  5. Tina Ответ

    Приготовила домашний ростбиф по этому рецепту, может быть получилось не так красиво как на картинке, но главное вкусно, муж большой любитель мяса и он по достоинству оценил этот рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.