Дорада, фаршированная овощами

Дорада

Продукты:

— 1 кг дорады (или сибаса)

— 200 г болгарского перца

— 100 г моркови

— 6-7 помидорок черри или 2 обычных помидора

— лук-порей или 100 г репчатого лука

— лайм или лимон

— зелень по вкусу

Что бы приготовить необыкновенно вкусную рыбу дорадо фаршированную овощами, нам необходимо подготовить все продукты Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на средней терке.

Чистим и мелко нарезаем перчик, помидоры (можно помидоры нарезать кубиками – так даже будет лучше), и зелень.

Далее обжариваем на любом растительном масле лук, минут 5, потом добавляем к нему морковку, еще на 5 минут, следом перец – 3-5 минут, помидоры и зелень. Жарим весь набор овощей еще приблизительно 5 минут.

Следующий этап – готовим соус к рыбе.  Для того нужно просто смешать в одной емкости подсолнечное масло и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

И, наконец, начинаем фаршировать рыбку. Для этого ее нужно тщательно вымыть, почистить, удалить плавники, жабры, внутренности и уже почищенную и вымытую посолить и заполнить нашим овощным фаршем.

Кладем рыбку в форму для запекания, щедро смазываем соусом  и отправляем ее в духовку на 35-40 минут, пр температуре 180 градусов.

Дорада, фаршированная овощами: 5 комментариев

  1. Вероника Ответ

    Дорада сама по себе вкусная рыба, а дорада фаршированная овощами приготовленная подобным образом — просто украшение стола.

  2. Василий Ответ

    Дораду пробовал только однажды. Ничего не понял. А какова она фаршированная овощем очень интересно. Но как попробовать?

  3. Лилия Ответ

    Очень аппетитно выглядит! Надо тоже попробовать приготовить своей семье дораду фаршированную овощами.

  4. Эвелина Ответ

    Дорада с овощами — очень вкусное и полезное блюдо. Я вообще люблю рыбку, честенько готовлю ее.

  5. Кристи Ответ

    Читала где-то, что мясо дорады одно из самых питательных среди различных рыб. Эх, жаль, что в моем городе очень редко можно найти и купить эту полезную и вкусную рыбку…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.