Жареная барабулька

жареная барабулька

Вообще, барабулькой называется небольшая рыбка, которая водится в черном море. Другое ее название- это султанка.
Рыбка очень легко чистится – руками под проточной водой. Поэтому приготовить даже такую маленькую рыбку можно легко и быстро. Ее можно как запечь, так и пожарить.
Султанка имеет вкусное, деликатесное мясо, поэтому перегружать ее разными ингредиентами не имеет смысла.
Наилучшими гарнирами к этой жареной рыбке будут салат из свежих овощей и пюре – на ваш выбор. Но свежие овощи обязательно, пусть даже и не в салате.

Для приготовления жареной барабульки потребуется:
Свежемороженая барабулька – 600 гр;
Лимон – 0,5 шт.;
Мука – 2 ст. л.;
Соль — пара щепоток;
Молотый черный перец;
Растительное масло для жарки — должно скрывать дно сковороды.

Читайте также: гебжалия

Рецепт приготовления:
1) Разморозить рыбку-барабульку при комнатной температуре.
2) Вымыть под проточной водой, снять чешую, удалить жабры и внутренности. Промыть еще раз.
3) Посыпать смесью соли и перца, сбрызнуть соком половинки лимона.
4) Все хорошенько перемешать, оставить на 20 минут мариноваться.
5) Насыпать муку в неглубокую тарелку. Обвалять каждую рыбинку в муке со всех сторон – каждая барабулька получается в своем белом мундире.
6) Разогреть на огне сковородку с растительным маслом на ней. Выложить в шипящее масло рыбки. Обжаривать на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны. Как только барабулька приобретет золотистый цвет – блюдо готово.
Рыбку снять со сковороды, выложить в блюдо, украсить веточками укропа и дольками лимона. Подавать с гарниром.
Приятного аппетита!

(Visited 26 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>