Жареный поросенок из духовки

Жареный-поросенок

  • 1 поросенок весом 3-3,5 кг
  • по 1 стакану томатной пасты и майонеза или сметаны
  • 1 головка чеснока
  • Соль, перец
  • 500 гречневой крупы
  • 2 луковицы
  • растительное масло для жарки лука

Жареный молочный поросенок – одно из самых пикантных блюд праздничного стола. Это блюдо любят из-за одновременной сочности его мяса и хрустящей корочки. Раньше поросенка готовили на вертеле над дровяными углями. В настоящее время его можно приготовить в духовке, подходящей по размеру.

Поросенка выпотрошить и втереть соль и перец в его кожу. Смешать измельченный чеснок, майонез (сметану) и томатную пасту, хорошо перемешав. Полученной смесью смазать поросенка снаружи и внутри и оставить мариноваться 10-12 часов. Отварить гречку в подсоленной воде до полуготовности. Почки, сердце, легкие и печень поросенка отварить в подсоленной воде и порезать маленькими кусочками. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистости, соединить с гречкой и ливером, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Начинить поросенка этой массой, зашить брюшко нитками и уложить животом вниз на противень.

Поместить в духовку, нагретую до средней температуры. Через каждые 30 минут поливать тушку поросенка образовавшимся мясным соком, а также регулярно орошать водой из пульверизатора. Поросенок считается готовым, если его кожа станет румяной и хрустящей. После извлечения блюда из духовки, необходимо убрать нитки.

Запеченного поросенка выложить на большое блюдо и сделать на нем сетку из майонеза. Поросенка можно подать с тушеными овощами в качестве гарнира.

Жареный поросенок из духовки: 5 комментариев

  1. Igar Ответ

    Данный рецепт очень похож на тот, который готовила моя бабушка на день рождения деда. Только готовила его в печке.

  2. Марина Ответ

    Я вообще не особо люблю готовить, но жареный поросенок из духовки выглядит настолько аппетитно, что мне даже захотелось попробовать его приготовить. Пойду, порадую мужа.

  3. Юлия Ответ

    Считаю, что жареный поросенок из духовки — это самое лучшее блюдо для праздничного стола. Обязательно приготовлю по этому рецепту на Новый год.

  4. Виктория Ответ

    Периодически встречаю в продаже тушки поросенка. Порой так хочется купить, но ума не приложу что с ней делать, никогда же не готовила. Оказывается это совсем не сложно. Теперь обязательно приготовлю жареного поросенка из духовки по этому рецепту.

  5. Римма Ответ

    Это роскошное блюдо известно уже сотни лет и до сих пор популярно. Раньше я думала, что готовить его суперсложно, а оказывается нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.