Жареный поросенок из духовки

Жареный-поросенок

  • 1 поросенок весом 3-3,5 кг
  • по 1 стакану томатной пасты и майонеза или сметаны
  • 1 головка чеснока
  • Соль, перец
  • 500 гречневой крупы
  • 2 луковицы
  • растительное масло для жарки лука

Жареный молочный поросенок – одно из самых пикантных блюд праздничного стола. Это блюдо любят из-за одновременной сочности его мяса и хрустящей корочки. Раньше поросенка готовили на вертеле над дровяными углями. В настоящее время его можно приготовить в духовке, подходящей по размеру.

Поросенка выпотрошить и втереть соль и перец в его кожу. Смешать измельченный чеснок, майонез (сметану) и томатную пасту, хорошо перемешав. Полученной смесью смазать поросенка снаружи и внутри и оставить мариноваться 10-12 часов. Отварить гречку в подсоленной воде до полуготовности. Почки, сердце, легкие и печень поросенка отварить в подсоленной воде и порезать маленькими кусочками. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистости, соединить с гречкой и ливером, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Начинить поросенка этой массой, зашить брюшко нитками и уложить животом вниз на противень.

Поместить в духовку, нагретую до средней температуры. Через каждые 30 минут поливать тушку поросенка образовавшимся мясным соком, а также регулярно орошать водой из пульверизатора. Поросенок считается готовым, если его кожа станет румяной и хрустящей. После извлечения блюда из духовки, необходимо убрать нитки.

Запеченного поросенка выложить на большое блюдо и сделать на нем сетку из майонеза. Поросенка можно подать с тушеными овощами в качестве гарнира.

(Visited 61 times, 1 visits today)

5 comments on “Жареный поросенок из духовки

  1. Igar on said:

    Данный рецепт очень похож на тот, который готовила моя бабушка на день рождения деда. Только готовила его в печке.

  2. Марина on said:

    Я вообще не особо люблю готовить, но жареный поросенок из духовки выглядит настолько аппетитно, что мне даже захотелось попробовать его приготовить. Пойду, порадую мужа.

  3. Юлия on said:

    Считаю, что жареный поросенок из духовки — это самое лучшее блюдо для праздничного стола. Обязательно приготовлю по этому рецепту на Новый год.

  4. Виктория on said:

    Периодически встречаю в продаже тушки поросенка. Порой так хочется купить, но ума не приложу что с ней делать, никогда же не готовила. Оказывается это совсем не сложно. Теперь обязательно приготовлю жареного поросенка из духовки по этому рецепту.

  5. Римма on said:

    Это роскошное блюдо известно уже сотни лет и до сих пор популярно. Раньше я думала, что готовить его суперсложно, а оказывается нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>