Закуска из баклажан с секретом

Закуска-из-баклажан

Продукты:

— Фарш любой – 300гр.

— Рис отварной — 100 гр.

— Лук — 1 шт.

— Чеснок — 1 зубок

— Зелень, соль, перец чёрный молотый по вкусу

— Домашний майонез — 1 ст.л.

Для того, что бы приготовить необыкновенно вкусненькую закусочку из баклажан с секретом по этому рецепту, нужно сложить все ингредиенты, кроме баклажан в одну большую миску, и тщательно все перемешать.

После того, как процесс мешания будет закончен, мы получим обычный фарш. Лепим из фарша небольшие по размеру шарики и обжариваем их на сковороде до момента, пока они не начнут покрываться по краям красивой и аппетитной корочкой. Откладываем полуготовые шарики в сторонку, и режем баклажаны. Резать их нужно не так, как мы обычно режем для жарки, а вдоль тонкими пластинками.

Обжариваем их до состояния, пока они не станут мягкими.

Собираем наши баклажаны с секретом. Кладем одну пластинку, наверх вторую крестиком, внутрь шарик, и заворачиваем сюрприз. Сверху кладем колечко помидора, кусочек сала и протыкаем зубочисткой всю конструкцию для фиксации.

Готовые конвертики выкладываем на противень, доливаем чуть чуть воды и ставим на 35-45 минуток в духовой шкаф, температуру при этом выставляем приблизительно 175-185 градусов.

Для праздничного стола, после духовки можно поменять зубочистки на шпажки.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.