Закуска морская


для приготовления:

— 5 круглых булочек

— 2 яйца

— 100 г креветок (отварных)

— 50 г красной икры

— майонез

— соль

— растительное масло

для украшения:

— 5 перепелиных яиц

Что бы приготовить морскую закуску по данному рецепту нужно немного терпения и желания. Все остальное делается легко и просто.

Сначала готовим основной ингредиент- наши булочки. Их необходимо аккуратно разрезать, но так, что бы получилась крышечка – не до конца.  Далее – аккуратно достаем мякиш из серединки булочки, получая своеобразную коробочку с крышкой.

Читайте также: лакумы рецепт

Теперь откладываем булочку, и занимаемся начинкой. Поджариваем на сливочном масле мякиш до появления на нем корочки золотистого цвета, натираем на очень мелкой терке яйца (не забудьте оставить перепелиные яйца для украшения). Нарезаем очень мелко креветки. Подготовительная часть закончена.

Смешиваем креветку, яйца и поджаренный мякиш из булочки и главный ингредиент – икру. Заправляем полученную смесь майонезом и пробуем. Можно досолить или поперчить по вкусу.

И наконец последний шаг – наполняем коробочки из булочек салатиком. Для того, что бы наша «раковина для жемчужины» не закрывалась, можно поставить удерживающую зубочистку.

Ну и наконец – украшение. Так как мы готовим морскую закуску, и у нас раковина с жемчужиной – укладываем по центру перепелиное варенное яйцо – оно и будет служить жемчужиной.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.