Заливные яйца

— 7 яиц
— ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
— 100 г куриного филе
— горошек
— кукуруза
— красный болгарский перец или клюква
— 2 ст.л. желатина
— зелень

Для того, что бы приготовить заливные яйца по данному рецепту сначала нужно приготовить куриное филе. Бросаем его в подсоленную воду и ставим на огонь. Варится наше мясо должно примерно 20 минут с момента, когда вода в кастрюле закипела.
После того, как филе сварится, ни в коем случае не выливайте бульон. Именно он нам и нужен. А точнее – один стакан этого блюда.
Готовим желе. Сделать это можно по инструкции, которая написана на упаковочке.
Далее – тщательно вымываем яйца, делаем надкол на остром краешке и выливаем оттуда все содержимое. В итоге мы должны получить пустую яичную скорлупку. В целях дезинфекции провариваем скорлупку аккуратно в воде с содой и оставляем высыхать.

Читайте также: торт баумкухен

Пока наша скорлупка сохнет нарезаем ветчину, перец и зелень. Готовим желе. Сделать это можно по инструкции, которая написана на упаковочке, только вместо воды используйте приготовленный бульон.
И наконец – последний шаг подготовки – закладываем в яичную скорлупу наши нарезанные зелень, перец и ветчину (можно использовать любой вид колбасы или даже сваренное нами куриное филе), и заливаем до верхушки бульоном с желатином.
Вот и все – осталось только поставить яйца в холодильник и дождаться, пока они застынут. Можно также добавить в яйца зеленый горошек, кукурузу и все, чего вам захочется.

Заливные яйца: 1 комментарий

  1. Марина Ответ

    Трудоемкое блюдо, но имеет место быть. Уверена, что и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.