Запеканка радужная

запеканка-радужная

Куриное филе200 г
Рис ½ стакана
Морковь 2 шт.
Баклажаны 2 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 2 ст.л.
Моцарелла 10 г
Яйцо 2 шт.
Сливки 100 мл

1 пучок петрушки
Соль, перец по вкусу
Французские травы по вкусу

Внимание: список продуктов может варьироваться. Например, вы можете заменить перец помидором или использовать обычное подсолнечное масло вместо оливкового.Также можно использовать любые другие травы.

Личные предпочтения превыше всего! Первым делом — подготовка ингредиентов.

Варим рис, подсаливаем воду, добавляем ложку оливкового масла и варим 20 мин. Отвариваем курицу.

Пока они доходят до кондиции, режем мелкими кусочками баклажаны, морковь и помидор или перец.

Рис соединяем с измельченным филе, яйцом и петрушкой. После всю эту субстанцию перемешивают, пробуют на вкус, соль и перец по желанию.

И выкладываем в форму курицу и рис ровным слоем.

Выкладываем по спирали баклажаны и морковь. И так закручиваем спираль до центра. Втыкаем овощи в основу, стараясь одновременно \придать им одинаковую высоту. Теперь добавляем в оливковое масло чеснок и травы.Солим и перчим по вкусу.

Далее с помощью кулинарной кисти промазываем всю овощную радугу. Стараемся, что бы затекло и внутрь.

Взбиваем яйцо вместе со сливками Спортсмены могут заменить сливки на молоко.

Осталось логически завершить блюдо,точнее залить сверху запеканку. Для этого нам понадобится сыр моцарелла.

И отправляем духовке, разогретой до 180 градусов на полчаса.. Достаем, красиво раскидываем моцареллу , нарезаем, пробуем на вкус!

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.