Запеченная подчеревка

запеченая-подчеревка

Из множества способов приготовления свиного мяса есть один рецепт, замечательный не только по своей простоте, но из-за того, что холодное мясо, изготовленное по такому рецепту, многократно вкуснее горячего.

Наверное, вы уже догадались, что речь идет о приготовлении подчеревка – сочного мяса с сальными прожилочками, натертого специями и запеченного в духовке, ароматный запах которого привлекает на кухню всех домашних с вопросом: «Когда?»

Чтобы приготовить это мясное удовольствие, нам нужны такие ингредиенты:

1) Подчеревок – от 700 грамм до 1 кило;

2) Чеснок – от нескольких зубчиков до головки;

3) Смесь красного и черного молотого перца;

4) Соль, специи (пряные травы) — по вкусу;

5) Горчица острая (столовая или русская) – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

1) Шкурку подчеревка поскоблить ножом, устраняя коричневый налет и волосинки, промыть мясо холодной водой и подсушить.

2) Смешать соль со специями и перцем, разрезать чеснок на небольшие дольки и обвалять их в смеси (часть смеси нам следует оставить для натирания мяса).

3) Взять ножик с длинным и тонким лезвием, сделать проколы в мясе и вставить туда чесночные дольки.

4) Равномерно втереть в мясо смесь из соли со специями, а также обмазать его горчицей.

5) Затянуть мясо в пищевую пленку или прикрыть крышкой посуду, в которой оно находится. Выдержать не менее трех часов при комнатной температуре (чтобы подчеревок получился максимально ароматным, можно замариновать его вечером и поставить в холодильник).

6) Положить мясо на фольгу и сверху прикрыть еще одним кусочком фольги. Тщательно прижать края верхней и нижней фольги друг к другу, защипнуть их, избегая появления просветов и приподнять вверх.

7) Налить на противень 2 чашки воды, положить мясо и оставить в разогретой до 180 градусов духовке где-то на полчаса. Затем подлить воды и готовить еще 20-30 минут.

8 ) Выключить духовку и подождать, когда мясо остынет до комнатной температуры. После этого остается слить мясной сок (не выбрасывайте его – это прекрасная подлива!), а готовый подчеревок переложить в подходящую посуду и отправить в холодильник.

Через полтора-два часа можно наслаждаться готовым мясом. Конечно, съесть его можно и не отправляя в холодильник, но его бесподобный вкус, приобретаемый при охлаждении, станет наградой для терпеливых кулинаров.

(Visited 316 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>