Изысканное и лёгкое меню для романтического ужина

Изысканное и лёгкое меню для романтического ужина

Для укрепления и развития отношений между девушкой и молодым человеком существует несколько способов. Сюда входят устраивание романтических сюрпризов, совместные прогулки, походы в кино и театры. Немало важную роль здесь занимает и романтический ужин. Кроме того, это еще и средство, чтобы разбавить повседневные хлопоты ноткой романтики, наполнить вечер легкой магией и тайной, сделать предложение руки и сердца и просто порадовать свою половинку. И неважно, что послужит поводом для организации романтического события – годовщина свадьбы, знакомства, день влюбленных, встреча после долгой разлуки или может быть это вечер примирения, важно то, какая будет обстановка в этот вечер.

Подготовительный этап.

Если вы затеяли удивительный романтический вечер, позаботьтесь о всех деталях, продумайте все до мелочей – от украшения комнаты до цвета салфеток и свечей. Сделайте всё для того, чтобы в ваших сердцах отложились самые приятные чувства от этого вечера, и ваши отношения укрепились.

Для приготовления романтического вечера, важная роль отводится составлению меню. Приготовьте легкий, полезный и вкусный ужин. Блюда не должны быть острыми и жирными.

Если вы ни разу не организовывали такого вечера и немного растеряны в выборе блюд, тогда вам помогут некоторые рецепты, представленные в этой статье.

Брускетта.

Итальянская закуска от итальянского глагола bruscare – запекать на углях. Поджаренные ломтики хлеба с различными добавками. На хлебе могут оказаться овощи, копчености, кусочки сыра. Главное, она готовится быстро и является вкусным блюдом. Популярная закуска, которая будет подаваться перед основными блюдами и послужит для того, чтобы поднять аппетит.

Ингредиенты:

  • хлеб – нужно взять несколько ломтиков, вид его выбираете по вашим вкусовым предпочтениям;
  • помидоры – 4 шт.;
  • кусочки сыра фета – 20 гр.;
  • базилик – 6 листочков;
  • масло – 4 ст.л., оно должно быть качественным, поэтому берем хорошее оливковое масло.

Важно: не перебарщивайте с количеством начинок: 2-3 вкусовых акцента, как в нашем варианте, будет достаточно.

Для приготовления понадобится нарезать кусочками хлеб где-то 2 см., смазать их оливковым маслом, подсушить. Выложить на хлеб смешанные, нарезанные дольками или полукольцами томаты и порезанный базилик, предварительно их подсолив и поперчив по вкусу. Покрошить сверху сыр.

Не забывайте об эффектной подаче: зелень, красивые тарелки и прочие приятные мелочи, которые превратят это блюдо в изюминку.

Также брускетту можно приготовить с крабовым мясом или слабосоленой семгой. Порежьте их, смешайте с укропом и выложите на хлеб.

Тосканский паштет.

Изысканное блюдо, отличающееся простотой приготовления. Паштет из куриной печени – это еще одна легкая закуска, от которой ваш любимый или ваша любимая придет в восторг.

Для приготовления нам понадобится всего 5 ингредиентов в таких пропорциях:
На 500 гр. печени берем 1 луковицу, 50 мл. сливок, коньяка — 4 ст.л., растительное масло – 6 ст.л., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Для начала нужно приготовить печень: тщательно промыть и очистить от пленки, высушить ее, выложив на бумажное полотенце. Лук, нарубленный кубиками, обжарьте до золотистого цвета, добавьте коньяк, немного потушите и добавьте печень. Жарьте еще пять минут, помешивая, и затем накройте крышкой, добавьте сливки, сделайте маленький огонь. Тушите 15 минут. В готовое блюдо добавьте соль и перец. Сделайте паштет, измельчив его в блендере.

Совет. Чтобы придать изысканность, подавайте в тарталетках или корзиночках, а также можно подать на тостах, украсив зеленью.

Тартар с огурцом.

Тартар из говядины – это блюдо из мяса в сыром виде. Оно пришло к нам из Франции. Процесс приготовления несложен, и каждому, кто ознакомится с технологией, он под силу. Главное, мясо для блюда должно быть свежим.

На 200 г. мяса необходимо соблюдать такие пропорции: огурец – 2 шт., авокадо – 1 шт., творожный сыр – 2 ст.л. Для соуса: соевый соус – 1 ст.л., сок лайма или лимона – 2 ст.л., кунжутное масло – 1 ст.л., сахар -1 чайная ложка, перец чили – на кончике ножа.

Способ приготовления:
Размороженную телятину, очищенную от пленки, нарезаем на тонкие пластины, а затем измельчаем. Готовим соус: миксером мешаем соевый, добавляем сок лайма или лимона – 1 ст. л., затем сахар и перец чили. Маринуем в нем мясо. Огурцы режем вдоль, пополам, освобождаем от сердцевины, режем на кусочки, смешиваем с оставшимся соком лимона или лайма и кунжутным маслом, маринуем. Делаем пюре из авокадо и смешиваем его с сыром. Тартар выкладываем на тарелку, добавляем пюре и кусочки огурца.

Цыпленок по-корнуэльски.

Блюдо готовится просто и быстро.

Для него нам понадобится:

  • тушка цыпленка весом в 800 г.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • розмарин – 5 цветков;
  • горчица – пол столовой ложки;
  • томатный сок – 800 мл.

Способ приготовления:
Маринуем мясо в томатном соке в течение 120 мин., поместив его в холодное место. После процесса маринования, достаем тушку и натираем ее чесноком с солью. Сверху намазываем горчицей, раскладываем внутрь и сверху веточки розмарина. Запекаем в духовке в течение получаса при температуре 200 градусов. Как видите технология проста.

Творожный мусс с фруктами или ягодами.

Этот десерт является отличным вариантом в летнее время, отлично поддерживает фигуру в форме, так как является низкокалорийным.

Для приготовления такой вкуснятины понадобится:

  • творог – 300 г.;
  • сливки – 100 мл.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • фрукты или ягоды (клубника, малина, персик) – 150 г.;
  • черный шоколад – 50 г.

Способ приготовления:

Взбиваем творог со сливками и сахаром, сверху выкладываем нарезанные дольками фрукты, если используем ягоды, оставляем их целыми. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Вот такое меню, которое не требует очень много времени, но оно не оставит равнодушным вас и вашу половинку и подарит приятные впечатления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.