Кабачковое суфле

кабачковое суфле

Приготовление суфле из кабачков

Самый обычный и ничем не примечательный овощ кабачок всем знаком с самого раннего детства. Из него можно готовить различные запеканки, так же кабачок жарят, консервируют и тушат. Однако мало кто знает, о приготовлении суфле из кабачков, которое будет нежное и невероятно вкусное.

Блюда, готовящиеся из кабачков, полезно употреблять людям, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом, больным после полостных операций, страдающим отечностью, избыточным весом, тем, у кого выявлен сахарный диабет, так как в них содержатся соли калия.

Благодаря тому, что в кабачках практически нет клетчатки, приготовленные из данного овоща блюда не способны раздражать слизистую оболочку желудка.

Плюс ко всему, в детское меню всегда входит этот овощ, так как в нем очень много полезных микроэлементов.

Ингредиенты для кабачкового суфле

3 средних молодых кабачка;

150 гр. Сыра твердых сортов;

200 мл. свежего молока;

0,5 стакана сухарей для панировки;

1 пучок зелени петрушки;

4 яйца куриных;

Соль и перец традиционно добавляется по вкусу.

Способ приготовления суфле

Молодые кабачки тщательно помыть, затем снять кожицу тонким слоем и нарезать кубиками. Они должны быть небольшого размера. Нарезанные овощи отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Огонь не должен быть сильным.

Сваренные кабачки откидываются на дуршлаг. После того, как стечет вода, овощи выложить на бумажное полотенце, и дать немного обсохнуть. После этого, переложить овощи в емкость и растолочь в пюре.

В образовавшуюся массу добавляем указанное количество панировочных сухарей. После чего нужно влить молоко, вбить туда куриные яйца и высыпать натертый на мелкой терке сыр. Смесь необходимо очень хорошо перемешать и добавить мелко порезанную петрушку.

Форму, в которой планируется запекать суфле, следует смазать растительным маслом, выложить в нее приготовленную из перечисленных ингредиентов массу, и запечь в духовке.

Температура запекания составляет 180 градусов. Время запекания — 40 минут.

(Visited 31 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>