Приготовление суфле из кабачков
Самый обычный и ничем не примечательный овощ кабачок всем знаком с самого раннего детства. Из него можно готовить различные запеканки, так же кабачок жарят, консервируют и тушат. Однако мало кто знает, о приготовлении суфле из кабачков, которое будет нежное и невероятно вкусное.
Блюда, готовящиеся из кабачков, полезно употреблять людям, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом, больным после полостных операций, страдающим отечностью, избыточным весом, тем, у кого выявлен сахарный диабет, так как в них содержатся соли калия.
Благодаря тому, что в кабачках практически нет клетчатки, приготовленные из данного овоща блюда не способны раздражать слизистую оболочку желудка.
Плюс ко всему, в детское меню всегда входит этот овощ, так как в нем очень много полезных микроэлементов.
Ингредиенты для кабачкового суфле
3 средних молодых кабачка;
150 гр. Сыра твердых сортов;
200 мл. свежего молока;
0,5 стакана сухарей для панировки;
1 пучок зелени петрушки;
4 яйца куриных;
Соль и перец традиционно добавляется по вкусу.
Способ приготовления суфле
Молодые кабачки тщательно помыть, затем снять кожицу тонким слоем и нарезать кубиками. Они должны быть небольшого размера. Нарезанные овощи отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Огонь не должен быть сильным.
Сваренные кабачки откидываются на дуршлаг. После того, как стечет вода, овощи выложить на бумажное полотенце, и дать немного обсохнуть. После этого, переложить овощи в емкость и растолочь в пюре.
В образовавшуюся массу добавляем указанное количество панировочных сухарей. После чего нужно влить молоко, вбить туда куриные яйца и высыпать натертый на мелкой терке сыр. Смесь необходимо очень хорошо перемешать и добавить мелко порезанную петрушку.
Форму, в которой планируется запекать суфле, следует смазать растительным маслом, выложить в нее приготовленную из перечисленных ингредиентов массу, и запечь в духовке.
Температура запекания составляет 180 градусов. Время запекания — 40 минут.